Brochettes de poulet grillées, sauce arachides, riz gras burkinabé, chips de bananes plantain

Fiche technique de fabrication N°3005
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 4,84 €
Prix de revient TTC Total : 48,42 €

Produit allergène : Lait,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 52,14 kj / 12,46 Kcal
Protides : 1,52 kcal / Lipides : 0,72 Kcal/ Lipides : 10,21 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Brochettes
Ail kg 0,02 5,16 0,10
Concentré de tomates 4/4 Boite 0,05 3,32 0,17
Cuisse de poulet Pièce 15,00 1,41 21,21
Gingembre kg 0,02 7,97 0,16
Gingembre moulu boîte 0,01 3,88 0,02
Huile d'olives L 0,10 10,63 1,06
Oignons kg 0,10 1,16 0,12
Piment de Cayenne pièce 0,01 1,90 0,01
Piques brochette bois poche 0,75 1,27 0,95
Poivre blanc kg 0,01 12,00 0,06
Pulco citron btelle 0,10 1,46 0,15
Sel fin kg 0,01 0,33 0,00
yaourt nature Pièce 3,00 0,17 0,51
Sauce
Ail kg 0,02 5,16 0,10
Basilic Botte 0,20 1,37 0,27
Beurre de Cacahuètes kg 0,20 3,34 0,67
Ciboulette Botte 0,20 1,37 0,27
Concentré de tomates 4/4 Boite 0,02 3,32 0,07
Huile d'olives L 0,10 10,63 1,06
Oignons kg 0,10 1,16 0,12
Persil botte Botte 0,20 1,42 0,28
Riz Gras
Ail kg 0,02 5,16 0,10
Aubergines kg 0,20 3,26 0,65
Céleri branche kg 0,05 2,16 0,11
Concentré de tomates 4/4 Boite 0,05 3,32 0,17
Fond blanc de volaille 750g kg 0,10 11,73 1,17
Huile d'olives L 0,10 10,63 1,06
Oignons kg 0,10 1,16 0,12
Persil botte Botte 0,02 1,42 0,03
Poivrons verts kg 0,10 4,12 0,41
Riz long kg 0,50 1,56 0,78
Tomate pelée 4/4 boîte 1,00 1,53 1,53
Chips
Bananes plantin kg 0,30 2,37 0,71
Huile de friture bidon 1,00 13,57 13,57
Finition
Citrons kg 0,10 2,90 0,29
Paprika moulu kg 0,01 7,39 0,07
Persil botte Botte 0,20 1,42 0,28
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
  Progression Réa. Sur.

Base

Désosser et découper les cuisses de poulet en cubes.

Piquer la viandes marinée sur les brochettes (2 par personnes)

00:30:00

Marinade

Mélanger les yaourts avec l'ail haché, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le concentrée de tomates, le jus de citron, gingembre rapé, oignons hachés et piment.

Mettre les morceaux de poulets à mariner.

00:10:00

00:60:00

Cuisson Brochettes

Faire griller les bochettes et terminer la cuisson au four.

00:15:00

00:10:00

Sauce Arachides

Mixer ensemble: l'ail, les oignons, la ciboulette, le persil, le basilic.

Faire chauffer de l'huile, faire suer le mélange 10 minutes à feu doux.

Délayer le concentré de tomate avec un peu d'eau et l'ajouter dans la préparation.

Délayer le beurre de cacahuète dans un litre d'eau et l'ajouter à la sauce. Laisser cuire 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

assaisonner.

00:15:00

00:30:00

Riz gras

Haché l'ail, l'oignon, le persil, émincer le célèri branche, tailler les aubergines en mirepoix.

Faire suer les légumes hachés et le célèri dans un peu d'huile, ajouter le concentré de tomates et les tomates pelées.

Ajouter le riz, et les aubergines, mélanger et mouiller avec du fond blanc et cuire à couvert au four comme un riz pilaf

00:15:00

00:15:00

Chips de plantain

Eplucher les bananes plantain, les tailler en rondelles et les faire frire.

Eponger sur papier absorbant

00:20:00

Dressage

Mettre une timblale de riz au centre de l'assiette, ajouter un cordon de sauce autour, disposer les brochetes de poulet grillées et quelques chips de bananes plantain. Terminer avec persil et rondelles de citrons.

00:15:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .