Entremet façon After Eight

Fiche technique de fabrication N°3026
Pour Part(s)
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Prix de revient TTC par unité : 1,26 €
Prix de revient TTC Total : 40,20 €

Produit allergène : Lait, Lait, Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 242,67 kj / 296,93 Kcal
Protides : 25,00 kcal / Lipides : 38,33 Kcal/ Lipides : 233,60 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Génoise
Farine t45 kg 0,64 0,94 0,60
Oeufs Pièce 21,33 0,19 4,05
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Sucre en poudre kg 0,64 1,37 0,88
Mousse choco
Cacao en poudre kg 0,16 20,51 3,28
Couverture noire kg 0,43 9,64 4,11
Crème UHT 35% L 1,33 4,09 5,46
Gélatine en feuille Feuille 21,33 0,07 1,57
Lait entier L 1,33 1,15 1,53
Oeufs Pièce 21,33 0,19 4,05
Sucre en poudre kg 0,40 1,37 0,55
Mousse menthe
Crème UHT 35% L 0,53 4,09 2,18
Gélatine en feuille Feuille 21,33 0,07 1,57
Lait entier L 1,33 1,15 1,53
Menthe fraîche Botte 1,07 1,37 1,46
Oeufs Pièce 16,00 0,19 3,04
Sucre en poudre kg 0,32 1,37 0,44
Décors
Couverture blanche kg 0,11 11,16 1,19
Couverture lait kg 0,11 15,59 1,66
Couverture noire kg 0,11 9,64 1,03
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
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  Progression Réa. Sur.

Génoise

Réaliser une génoise

Plaquer sur papier sulfuriser et cuire à four chaud 180°C

00:20:00

00:05:00

Mousse chocolat

Réhydrater la gélatine dans l'eau froide

Monter la crème liquide

Réaliser une crème anglaise au chocolat (ajouter le cacao avant la cuisson), ajouter la gélatine et passer au chinois.

refroidir et avant qu'elle ne prenne, ajouter la crème fouettée.

Réserver au frais

00:20:00

Mousse Menthe

monter la crème liquide

Réhydrater la gélatine dans l'eau froide

Faire chauffer le lait, couper le feu, ajouter les feuilles de menthe et infuser à couvert pendant 15 minutes.

Réaliser la crème anglaise avec le lait infusé, ajouter la gélatine et chinoiser.

Refroidir et ajouter la crème fouettée avant qu'elle ne prenne.

00:20:00

Montage en cadre

Déposer le cadre sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Détailler et déposer la génoise à l'intérieur du cadre, puncher avec un sirop parfumé à l'alcool de menthe (option)

Garnir à moitiée avec la mouse au chocolat et terminer avec la mouse à la menthe.

Lisser à la spatule inox et faire prendre au froid

00:20:00

Décor

Réaliser un décor avec les trois couvertures ( copeaux, grillage, etc..)

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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