Magret de canard laqué (Recette Chinoise)

Fiche technique de fabrication N°3045
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Prix de revient TTC par unité : 2,37 €
Prix de revient TTC Total : 23,74 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 33,90 kj / 8,10 Kcal
Protides : 1,70 kcal / Lipides : 0,00 Kcal/ Lipides : 6,40 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
base
Magret de canard kg 1,50 14,94 22,41
marinade
Ail kg 0,02 5,16 0,10
Badiane kg 0,01 21,13 0,11
Canelle poudre kg 0,01 7,19 0,04
Gingembre moulu boîte 0,01 3,88 0,02
Maïzena kg 0,01 8,64 0,09
Miel 1 kg kg 0,05 10,55 0,53
Oignons kg 0,10 1,16 0,12
Sauce soja bouteil 0,05 7,75 0,39
Vinaigre de riz L 0,01 6,77 0,07
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  Progression Réa. Sur.

Marinade

Peler et hacher très finement les oignons et l’ail. Les mettre dans un saladier. Ajouter le miel liquide, la sauce de soja, la maïzena, le vinaigre, l’eau et le cinq épices. Bien mélanger la préparation puis en badigeonner les magrets de canard. Conserver un peu de marinade pour la cuisson.

Base

A l’aide d’un couteau bien aiguisé, quadriller la peau des magrets de canard mais sans entailler la chair. De cette manière, la marinade imprégnera parfaitement la viande. Les disposer dans un plat.

Couvrir les magrets avec du film alimentaire et laisser reposer pendant au moins 3 heures au réfrigérateur.

Cuisson

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Disposer les magrets, peau sur le dessus, dans un plat allant au four. Les badigeonner avec le reste de marinade.

Enfourner pendant 10 minutes. Retourner les magrets, les arroser de sauce et les remettre à cuire pendant 10 minutes. Avec une cuisson totale de 20 minutes, les magrets seront rosés. Si vous préférez la viande plus cuite, ajouter 5 minutes de cuisson.

Sortir les magrets du four et les mettre 10 minutes sur une assiette recouverte de papier

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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