Canard à la Finlandaise

Fiche technique de fabrication N°3046
Pour Part(s)
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Prix de revient TTC par unité : 2,26 €
Prix de revient TTC Total : 9,03 €

Produit allergène : Lait,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 19,25 kj / 4,60 Kcal
Protides : 0,50 kcal / Lipides : 0,10 Kcal/ Lipides : 4,00 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Cuisses de canard Pièce 4,00 1,53 6,12
Huile de tournesol L 0,10 2,28 0,23
Poivre blanc kg 0,01 12,00 0,06
Sel fin kg 0,01 0,33 0,00
Garniture
Airelles kg 0,05 6,01 0,30
Bleu de Bresse Pièce 0,05 2,06 0,10
lardons fumés kg kg 0,05 11,61 0,58
Sauce
Crème UHT 35% L 0,40 4,09 1,64
Fond brun de canard Boite 0,05 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
  Progression Réa. Sur.

Base

Manchonner et assaisonner les cuisses de canard

Détailler la poitrine fumée en lardons

Cuisson

Faire colorer les cuisses de canard dans un peu d'huile, terminer la cuisson au four pendant 45 minutes

 

Sauce

Débarasser les cuisses, dégraisser le sautoir et ajouter les lardons, les faire sauter sur un feu moyen, mouiller avec le fond brun, ajouter les airelles, terminer avec le bleu taillé en dès et la crème fraiche.

Laisser réduire quelque instant, vérifier l'assisonnement.

Ne pas trop saler car les lardons et le fromage sont déja salés.

 

 

Dressage

Dresser les cuisses sur assiette ou sur plat légèrement nappées de sauce, le reste en saucière.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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