Crevettes sautées pimentées

Fiche technique de fabrication N°3068
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Prix de revient TTC par unité : 2,86 €
Prix de revient TTC Total : 11,42 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 208,25 kj / 49,76 Kcal
Protides : 2,18 kcal / Lipides : 0,58 Kcal/ Lipides : 47,00 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Crevettes roses kg 0,50 10,50 5,25
Garniture
Ail kg 0,04 5,16 0,21
Ciboulette Botte 0,20 1,37 0,27
Citrons verts kg 0,20 4,01 0,80
Coriandre fraîche Botte 0,02 1,37 0,03
Echalotes kg 0,20 2,90 0,58
Gingembre kg 0,02 6,59 0,13
Miel 1 kg kg 0,04 10,55 0,42
Piment langue d'oiseau kg 0,01 1,86 0,02
Poivrons rouges kg 0,40 3,43 1,37
Sauce nuocnam bouteil 0,20 2,27 0,45
Sauce soja sucrée L 0,20 9,42 1,88
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  Progression Réa. Sur.

Base

Décortiquer les crevettes.

Eplucher et laver les légumes

Emincer les échalotes, hacher l'ail, émincer les poivrons

Sauce

Dans un bol mélanger, la sauce soja sucrée, la sauce nuoc mam, le miel et le jus de citron vert et le piment oiseau émince.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans un wok ou un sautoir, ajouter les légumes et faire sauter rapidement en remuant pendant 2 minutes, ajouter les crevettes.

Déglacer avec la sauce et laisser réduire quelques instant pour que la sauce se concentre.

Réctifier l'assaisonnement

Finition

Server avec du riz et ajouter la ciboulette ciselé et les feuilles de coriandre et des oignons frits

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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