Fiche technique de fabrication N°3123
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
7,51 €
Prix de revient TTC Total :
60,08 €
Produit allergène : Lait, Oeuf, |
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
824,24 kj /
196,95 Kcal
Protides :
69,52 kcal / Lipides :
6,39 Kcal/ Lipides :
121,04 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
Base |
Beurre |
kg |
0,04 |
11,50 |
0,46 |
Pavés de saumon (180g) |
Pièce |
8,00 |
4,90 |
39,20 |
Fumet |
Arêtes pour fumet |
kg |
1,00 |
3,43 |
3,43 |
Beurre |
kg |
0,04 |
11,50 |
0,46 |
Bouquet garni |
Pièce |
1,00 |
1,32 |
1,32 |
Carottes |
kg |
0,08 |
1,37 |
0,11 |
Echalotes |
kg |
0,08 |
5,80 |
0,46 |
Oignons gros |
kg |
0,08 |
1,68 |
0,13 |
Vin blanc |
L |
0,10 |
3,00 |
0,30 |
Sauce |
Beurre |
kg |
0,20 |
11,50 |
2,30 |
Crème UHT 35% |
L |
0,10 |
4,09 |
0,41 |
Echalotes |
kg |
0,08 |
5,80 |
0,46 |
Noilly |
Btelle |
0,05 |
16,07 |
0,80 |
Oseille |
Botte |
2,00 |
1,32 |
2,64 |
Vin blanc |
L |
0,05 |
3,00 |
0,15 |
PDT |
Pommes de terre Bintje |
kg |
2,00 |
1,48 |
2,95 |
Flan de brocolis |
Brocolis |
kg |
1,00 |
3,11 |
3,11 |
Crème UHT 35% |
L |
0,15 |
4,09 |
0,61 |
Farine t45 |
kg |
0,05 |
0,94 |
0,05 |
Oeufs |
Pièce |
4,00 |
0,18 |
0,72 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
1.1 |
Les préparations prélimaires Habiller le saumon, lever les filets, désarrêter, piécer.
Eplucher et laver les légumes. |
|
|
1.2 |
Fumet de poisson Emincer les légumes.
Suer les légumes, les arêtes, mouiller, cuire 20 minutes, passer. |
|
|
1.3 |
Cuire la chiffonnade d'oseille Suer au beurre l'oseille ciselée. |
|
|
1.4 |
Sauce à l'oseille Suer au beurre les échalotes, ajouter le Noilly, le vin blanc.
Ajouter le fumet, crémer, réduire, passer, assaisonner.
Ajouter l'oseille étuvée. |
|
|
1.5 |
Écrassée de pomme de terre Cuire les pommes de terre à l'anglaise.
Ecraser à la fourchette, incorporer le beurre. |
|
|
1.6 |
Flan de brocolis Lever les somnités de brocolis
Cuire à l'anglaise le brocolis
Réaliser l'appareil à Flan
Cuire au four vapeur |
|
|
1.7 |
Cuire le saumon à unilatéral |
|
|
|