Fiche technique de fabrication N°3127
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
0,77 €
Prix de revient TTC Total :
6,17 €
Produit allergène : Lait, Oeuf, Lait, Oeuf, |
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 766,61 kj /
422,13 Kcal
Protides :
34,61 kcal / Lipides :
11,86 Kcal/ Lipides :
375,67 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
Brioche |
Beurre |
kg |
0,18 |
11,50 |
2,07 |
Farine t45 |
kg |
0,35 |
0,94 |
0,33 |
Lait 1/2 écrémé |
L |
0,05 |
0,90 |
0,04 |
Levure de boulangerie |
kg |
0,02 |
0,84 |
0,02 |
Oeufs |
Pièce |
4,00 |
0,18 |
0,72 |
Sel fin |
kg |
0,01 |
0,33 |
0,00 |
Crème pâtissière |
Beurre |
kg |
0,05 |
11,50 |
0,58 |
Gélatine en feuille |
Feuille |
3,00 |
0,07 |
0,22 |
Jaunes d'oeufs litre |
L |
0,06 |
8,39 |
0,50 |
Lait 1/2 écrémé |
L |
0,75 |
0,90 |
0,67 |
Poudre a flan |
kg |
0,02 |
4,68 |
0,09 |
Vanille liquide |
L |
0,01 |
19,76 |
0,10 |
Crème fouettée |
Crème UHT 35% |
L |
0,15 |
4,09 |
0,61 |
Vanille liquide |
L |
0,01 |
19,76 |
0,10 |
Décor |
Sucre en grains blanc |
kg |
0,05 |
2,38 |
0,12 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
1.1 |
Brioche Dissoudre la levure et le sucre dans le lait tiède.
Dans un batteur réunir, la farine, le sel, les oeufs, l'améliorant farine, et en dernier le mélange contenant la levure.
Mélanger, puis battre avec le crochet jusqu'a ce que la pâte se décolle des bords du bassin.
Ajouter le beurre en pommade.
Incorporer en continuant a battre.mettre a lever en étuve pour une première pousse.
Rompre, mouler à la forme souhaiter
Réaliser une deuxieme pousse.
Dorer et cuire. |
|
|
1.2 |
Garniture Réaliser une crème pâtissière, ajouter la gélatine trempée et le beurre à chaud.Refroidir en cellule.
Monter la crème fouettée et ajouter la vanille.
Assembler les 2 appareils délicatement. |
|
|
1.3 |
Montage Couper la brioche en 2 disques, garnir de crème légère, reposer le deuxième disque et réserver au froid. |
|
|
|