Tajine d'agneau aux figues et fruits secs, semoule aux épices et ses légumes

Fiche technique de fabrication N°3135
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 4,18 €
Prix de revient TTC Total : 417,68 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 492,32 kj / 356,59 Kcal
Protides : 111,98 kcal / Lipides : 183,80 Kcal/ Lipides : 60,81 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Curcuma kg 0,05 7,39 0,37
Epaule d'agneau désossée kg 18,00 17,51 315,23
Gingembre moulu boîte 0,05 3,88 0,19
Huile d'olives L 1,00 5,95 5,95
Paprika moulu kg 0,05 7,39 0,37
Poivre blanc kg 0,05 12,00 0,60
Sel fin kg 0,05 0,33 0,02
sauce
Ail kg 0,20 5,16 1,03
Amandes effilées kg 0,50 10,95 5,48
Curcuma kg 0,05 7,39 0,37
Figues sèches kg 0,50 9,13 4,56
Gingembre moulu boîte 0,05 3,88 0,19
Huile d'olives L 1,00 5,95 5,95
Oignons kg 0,50 1,85 0,92
Paprika moulu kg 0,05 7,39 0,37
Poivre blanc kg 0,05 12,00 0,60
Sel fin kg 0,05 0,33 0,02
Tomate pelée 4/4 boîte 5,00 1,69 8,44
Semoule
Canelle poudre kg 0,05 7,19 0,36
Huile d'olives L 1,00 5,95 5,95
Muscade moulue kg 0,05 20,22 1,01
Poivre blanc kg 0,05 12,00 0,60
Sel fin kg 0,05 0,33 0,02
Semoule couscous kg 6,00 1,82 10,89
Légumes
Carottes kg 6,00 1,42 8,54
Courgettes kg 5,00 2,74 13,72
Navets longs kg 6,00 2,85 17,09
Poivre blanc kg 0,05 12,00 0,60
Sel fin kg 0,05 0,33 0,02
finition
Amandes effilées kg 0,50 10,95 5,48
Coriandre fraîche Botte 2,00 1,37 2,74
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
  Progression Réa. Sur.

Base

Détailler la viande en cubes de 50gr chacun

Les faire mariner avec le mélange d'épices et de l'huile olive, oignons ciselé et ail écrasé.

Cuisson et sauce

Saisir à l'huile dolive chaude les morceaux de viande, ajouter ail, oignon et épices, laisser mijoter quelques instants, ajouter la tomate pelée, les figues, les amandes et ajouter un peu d'eau si besoin. Assaisonner

Cuire à couvert jusqu'à ce que la viande soit tendre, ajouter un peu d'eau pendant la cuisson si besoin.

Semoule

Saler et poivrer la semaoule, ajouter l'huile d'olive et bien la mélanger pour impregner les grains avec l'huile.

Faire bouillir une quantité égale à la semoule d'eau, et verser sur la semoule, bien mélange et filmer pour réhydrater.

Un fois que la semoule est bien gonflée, l'égrenner entre les mains, ajouter les épices.

Légumes

Eplucher et laver, les carottes et les navets, et les tailler en tronçons de 5 cm.

Faire de même pour les courgettes, sans les éplucher.

Cuire à la vapeur

Dressage et finitions

Vérifier l'assaisonnement du tajine, faire un dome de semoule au milieu des assiettes, déposer 3 morceaux de viande au centre, ajouter harmonieusement les légumes et napper avec la sauces.

Disposer quelques amandes éfiilées et la coriandre hachés.

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .