Fiche technique de fabrication N°361
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
0,61 €
Prix de revient TTC Total :
2,43 €
|
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2 942,81 kj /
703,18 Kcal
Protides :
97,51 kcal / Lipides :
34,95 Kcal/ Lipides :
570,72 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
Base |
Ail |
kg |
0,01 |
5,16 |
0,04 |
Beurre |
kg |
0,04 |
9,05 |
0,36 |
Bouquet garni |
Pièce |
0,04 |
1,15 |
0,05 |
Cerfeuil |
Botte |
0,04 |
1,37 |
0,05 |
Crème épaisse |
kg |
0,04 |
3,88 |
0,16 |
Oignons |
kg |
0,08 |
1,16 |
0,09 |
Poireaux |
kg |
0,08 |
2,42 |
0,19 |
Pois cassés |
kg |
0,40 |
2,33 |
0,93 |
Poitrine salée cuite |
kg |
0,04 |
7,70 |
0,31 |
Sel fin |
kg |
0,00 |
0,33 |
0,00 |
Garniture |
Beurre |
kg |
0,01 |
9,05 |
0,09 |
Huile de tournesol |
L |
0,08 |
1,89 |
0,15 |
Tranche de pain de mie |
Pièce |
2,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
BASE |
|
|
1 |
Eplucher et laver et émincer les poireaux et les oignons |
1899-12-30 00:15:00 |
|
2 |
Blanchir les pois cassés |
|
|
3 |
Tailler la poitrine en dés |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|
|
|
|
|
CUISSON |
|
|
4 |
Suer les poireaux et les oignons avec la poitrine |
1899-12-30 00:10:00 |
|
5 |
Ajouter les pois cassés, le bouquet garni, l'ail, et mouiller de 1/4 de litre par personne |
1899-12-30 00:10:00 |
|
6 |
Porter a ébullition et cuire a couvert au four pendant 1 h 30 environ |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|
|
|
|
|
FINITION |
|
|
7 |
Au terme de la cuisson, passer au moulin a légumes et au chinois |
1899-12-30 00:15:00 |
|
8 |
Détendre avec un peu de fond blanc ou d'eau si le potage est trop épais |
1899-12-30 00:05:00 |
|
9 |
Faire rebouillir et crémer |
1899-12-30 00:10:00 |
|
|
|
|
|
|
GARNITURE |
|
|
10 |
Tailler les tranches de pain de mie en dés, et les sauter au beurre |
1899-12-30 00:10:00 |
|
|
|
|
|
|
DRESSAGE |
|
|
11 |
En soupière chaude, pluches de cerfeuil au départ, croûtons a part |
1899-12-30 00:10:00 |
|
|