GRATIN COINTREAU AU BEURRE D'ORANGE

Fiche technique de fabrication N°419
Pour Part(s)
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Prix de revient TTC par unité : 1,09 €
Prix de revient TTC Total : 4,36 €

Produit allergène : Lait, Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 344,68 kj / 82,36 Kcal
Protides : 5,14 kcal / Lipides : 3,34 Kcal/ Lipides : 73,88 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Cointreau Btelle 0,02 17,10 0,34
Crème UHT 35% L 0,10 3,93 0,39
Farine t45 kg 0,02 0,94 0,02
Gélatine en feuille Feuille 1,60 0,08 0,12
Jus d'oranges L 0,10 2,38 0,24
Oeufs Pièce 4,00 0,18 0,72
Sucre en poudre kg 0,04 1,37 0,05
Meringue
Oeufs Pièce 4,00 0,18 0,72
Sucre en poudre kg 0,12 1,37 0,16
Garniture
Oranges kg 0,16 3,32 0,53
Beurre d'orange
Beurre kg 0,06 11,47 0,69
Crème UHT 35% L 0,02 3,93 0,06
Jus d'oranges L 0,10 2,38 0,24
Lames boulangerie(10) pièce 0,03 1,09 0,03
Finition
Lames boulangerie(10) pièce 0,04 1,09 0,04
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
  Progression Réa. Sur.
BASE

1 Réaliser une crème pâtissière collée en remplaçant le lait par le jus d'orange et la crème liquide

1899-12-30 00:30:00

2 Réaliser une meringue italienne

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3 Incorporer la meringue chaude dans la crème chaude et mélanger délicatement

1899-12-30 00:20:00

GARNITURE

4 Lever les segments d'oranges, tailler des zestes

1899-12-30 00:30:00

MONTAGE

5 Remplir des petits cercles a tarte avec l'appareil chaud et y disposer les segments d'oranges a l'intérieur

1899-12-30 00:30:00

6 Passer au congélateur

BEURRE D'ORANGE

7 Faire chauffer tous les ingrédients sauf le beurre et la crème

1899-12-30 00:20:00

8 Monter comme un beurre blanc

1899-12-30 00:20:00

9 Ajouter la crème a la fin

1899-12-30 00:10:00

10 Ajouter les zestes blanchis et confits si possible

1899-12-30 00:10:00

DRESSAGE

11 Démouler le cercle sur assiette et saupoudrer de sucre glace

1899-12-30 00:15:00

12 Cuire a four 150° pendant 5 a 7 minutes

13 Servir sur l'assiette de cuisson, avec beurre d'orange autour

1899-12-30 00:10:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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