Assiette gourmande aux marrons

Fiche technique de fabrication N°436
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 2,27 €
Prix de revient TTC Total : 9,06 €

Produit allergène : Lait, Lait, Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 668,02 kj / 637,52 Kcal
Protides : 20,28 kcal / Lipides : 45,16 Kcal/ Lipides : 572,08 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Glace aux marrons
Crème de marrons 4/4 Boite 0,06 6,34 0,38
Lait 1/2 écrémé L 0,20 0,92 0,18
Oeufs Pièce 2,40 0,24 0,58
Sucre en poudre kg 0,05 1,37 0,07
Parfait aux marrons
Crème de marrons 4/4 Boite 0,14 6,34 0,89
Crème UHT 35% L 0,40 4,66 1,87
Oeufs Pièce 6,00 0,24 1,46
Sucre en poudre kg 0,12 1,37 0,16
Décor
Cacao en poudre kg 0,01 20,51 0,25
Couverture noire kg 0,12 19,38 2,33
Crème UHT 35% L 0,08 4,66 0,37
Marrons glacés bo�te 0,08 0,00 0,00
Menthe fraîche Botte 0,40 1,32 0,53
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
  Progression Réa. Sur.
GLACE AUX MARRONS

1 Réaliser une crème anglaise

1899-12-30 00:20:00

2 Turbiner

1899-12-30 00:20:00

3 Incorporer la purée de marron aussitôt a la sortie de la sorbetière

1899-12-30 00:05:00

4 Réserver

PARFAIT AUX MARRONS

5 Rassembler le sucre dans une casserole avec l'eau et cuire au filet

1899-12-30 00:15:00

6 Verser ce sucre cuit sur les jaunes d'oeufs battre jusqu'a refroidissement complet

1899-12-30 00:10:00

7 Mélanger la purée de marrons avec la crème préalablement fouettée ferme

1899-12-30 00:10:00

8 Incorporer cette crème fouettée aux marrons dans les oeufs et le sucre froid

1899-12-30 00:10:00

9 Verser dans des moules individuels

1899-12-30 00:10:00

10 Mettre au congélateur pendant 24 h

DRESSAGE ET DECOR

11 Concasser le chocolat et le faire fondre en le mélangeant a la crème bouillante

1899-12-30 00:10:00

12 Démouler les parfait sur assiette

1899-12-30 00:10:00

13 Décorer le parfait avec du cacao en poudre

1899-12-30 00:05:00

14 Façonner 2 boules de glace a coté du parfait

1899-12-30 00:10:00

15 Napper une partie du fond de l'assiette avec le chocolat refroidi

1899-12-30 00:03:00

16 Décorer avec marrons glacés et feuilles de menthe

1899-12-30 00:02:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .