MÉDAILLON DE VEAU AUX MORILLES, POMMES COCOTTES, ENDIVES MEUNIÈRES

Fiche technique de fabrication N°626
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 6,49 €
Prix de revient TTC Total : 25,98 €

Produit allergène : Lait,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 068,31 kj / 494,22 Kcal
Protides : 125,46 kcal / Lipides : 90,10 Kcal/ Lipides : 278,66 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Base
Beurre kg 0,04 9,00 0,36
Farine t45 kg 0,04 0,94 0,04
Filet mignon de veau kg 0,60 27,43 16,46
Huile d'arachide bouteil 0,03 3,68 0,09
Poivre du moulin kg 0,00 18,82 0,05
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Vin blanc L 0,05 3,00 0,15
Morilles
Beurre kg 0,01 9,00 0,09
Cognac Btelle 0,03 21,97 0,55
Crème UHT 35% L 0,30 4,09 1,23
Echalotes kg 0,04 4,12 0,16
Morilles seches kg 0,04 102,36 4,09
Poivre du moulin kg 0,00 18,82 0,05
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Pommes cocottes
Beurre kg 0,03 9,00 0,22
Huile d'arachide bouteil 0,05 3,68 0,18
Pommes de terre B.F.15 kg 0,75 1,85 1,38
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Endives
Beurre kg 0,03 9,00 0,22
Citrons kg 0,05 1,42 0,07
Endives kg 0,20 2,84 0,57
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
  Progression Réa. Sur.
BASE

1 Parer et détailler les médaillons

1899-12-30 00:15:00

2 Assaisonner, fariner, sauter les médaillons ; déglacer au vin blanc, puis avec les morilles cuites.

1899-12-30 00:15:00

MORILLES

3 Ciseler les échalotes

1899-12-30 00:10:00

4 Suer les échalotes, ajouter les morilles lavées plusieurs fois, étuver

1899-12-30 00:05:00

5 Ajouter la crème et réduire légèrement

1899-12-30 00:10:00

POMMES COCOTTES

6 Eplucher et laver les pommes de terre

1899-12-30 00:10:00

7 Tourner les pommes de terre

1899-12-30 00:20:00

8 Rissoler

1899-12-30 00:05:00

ENDIVES

9 Pocher les endives dans de l'eau citronnée, additionner de la moitié du beurre et assaisonnée

1899-12-30 00:05:00

10 Sauter meunière

1899-12-30 00:10:00

DRESSAGE

11 Médaillons sur plat ovale, nappés de morilles, pommes cocottes et endives sur le même plat

1899-12-30 00:10:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .