RAVIOLES GRENOUILLE, SAUCE ÉCREVISSES

Fiche technique de fabrication N°757
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 2,29 €
Prix de revient TTC Total : 9,15 €

Produit allergène : Lait, Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 296,40 kj / 309,77 Kcal
Protides : 25,55 kcal / Lipides : 2,34 Kcal/ Lipides : 281,89 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Pâte
Farine t45 kg 0,16 0,94 0,15
Huile d'olives L 0,01 11,39 0,09
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Sucre en poudre kg 1,60 1,37 2,20
Garniture
Crème UHT 35% L 0,08 4,09 0,33
cuisses de grenouilles surgele kg 0,20 17,65 3,53
Oeufs Pièce 1,20 0,18 0,21
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Sauce
Beurre kg 0,02 9,00 0,14
Carottes kg 0,06 4,15 0,25
Cognac Btelle 0,01 21,97 0,26
Concentré de tomates 4/4 Boite 0,02 3,32 0,07
Crème UHT 35% L 0,04 4,09 0,16
Echalotes kg 0,02 4,12 0,08
Ecrevisses kg 0,16 5,96 0,95
Farine t45 kg 0,02 0,94 0,02
Huile d'olives L 0,02 11,39 0,23
Huile de tournesol L 0,04 1,89 0,08
Oignons kg 0,06 1,85 0,11
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Décor
Aneth Botte 0,20 1,42 0,28
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
  Progression Réa. Sur.
PATE

1 Réaliser une pâte a nouille

1899-12-30 00:10:00

GARNITURE

2 Sauter les cuisses de grenouille

1899-12-30 00:10:00

3 Les décortiquer

1899-12-30 00:10:00

SAUCE

4 Réaliser une sauce Nantua (sauce américaine avec écrevisses)

1899-12-30 00:20:00

5 Récupérer les écrevisses et les décortiquer

1899-12-30 00:15:00

6 Passer au chinois, lier avec beurre manié et rectifier l'assaisonnement

1899-12-30 00:15:00

RAVIOLE

7 Emietter et hacher les cuisses de grenouille, mélanger avec un peu de sauce pour lier le tout.

1899-12-30 00:15:00

8 Abaisser la pâte a nouilles et confectionner les ravioles (3 par personne)

1899-12-30 00:30:00

9 Cuire les ravioles a l'eau bouillante et salée

10 Dresser dans une assiette creuse sur fond de sauce

1899-12-30 00:10:00

11 Décor avec aneth et écrevisses décortiquées

1899-12-30 00:05:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .