Bavarois au caramel rayé

Fiche technique de fabrication N°780
Pour Pièce(s)
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Prix de revient TTC par unité : 0,80 €
Prix de revient TTC Total : 3,22 €

Produit allergène : Lait, Lait, Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 283,79 kj / 67,81 Kcal
Protides : 12,17 kcal / Lipides : 14,01 Kcal/ Lipides : 41,63 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Biscuit
Amandes poudre kg 0,02 8,03 0,12
Beurre kg 0,00 9,00 0,02
Farine t45 kg 0,00 0,94 0,00
Lames boulangerie(10) pièce 0,02 1,09 0,02
Oeufs Pièce 0,83 0,18 0,15
Sucre en poudre kg 0,50 1,37 0,69
Sucre en poudre kg 0,50 1,37 0,69
pâte a cigarette
Beurre kg 0,00 9,00 0,03
Farine t45 kg 0,00 0,94 0,00
Lames boulangerie(10) pièce 0,01 1,09 0,01
Morilles seches kg 0,00 102,36 0,26
Oeufs Pièce 0,17 0,18 0,03
caramel
Sucre en poudre kg 0,05 1,37 0,07
Sucre en poudre kg 0,05 1,37 0,07
appareil
Crème UHT 35% L 0,08 4,09 0,34
Gélatine en feuille Feuille 1,83 0,07 0,13
Lait 1/2 écrémé L 0,17 0,90 0,15
Oeufs Pièce 1,33 0,18 0,24
Sucre en poudre kg 0,03 1,37 0,05
Sucre en poudre kg 0,03 1,37 0,05
finition
Sucre en poudre kg 0,04 1,37 0,06
Sucre en poudre kg 0,04 1,37 0,06
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
  Progression Réa. Sur.
BASE

réaliser un biscuit Joconde .

PATE A CIGARETTES

mettre le beurre en pommade

ajouter le sucre glace

ajouter les blanc d'oeufs (non montés) et la farine, colorer .

DRESSAGE ET CUISSON

sur une feuille silpat ou de papier sulfurisé non beurré , faire le décor avec la pâte a cigarette (faux bois, rayures, etc...)

passer au congélateur pour durcir la pâte

étaler l'appareil a biscuit sur le décor

cuire four 200° jusqu'a coloration 8 a 9mn attention le biscuit doit rester souple .

décoller après cuisson

tailler des bandes de biscuit de la moitié de la hauteur des cercles de montage, imbiber .

chemiser les cercles et disposer sur une plaque allant au congélateur

APPAREIL

réaliser un caramel brun décuire au lait faire bouillir ensemble .

réaliser une crème anglaise avec le lait au caramel , coller, refroidir ne pas laisser prendre , ajouter la crème fouettée.

garnir chaque cercle en incorporant les morceaux de biscuits , lisser.

refroidir .

FINITION

faire une chapelure de caramel et saupoudrer dessus .

OBSERVATIONS

1litre d'appareil donne 20 cercles de 6 cm de diamètre

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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