Couscous Marocain

Fiche technique de fabrication N°81
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 3,40 €
Prix de revient TTC Total : 27,22 €


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 39,14 kj / 9,35 Kcal
Protides : 1,31 kcal / Lipides : 0,17 Kcal/ Lipides : 7,87 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Tajine
Bouquet garni Pièce 0,08 1,32 0,11
Cuisse de poulet Pièce 8,00 1,41 11,31
Cumin kg 0,08 1,99 0,16
Huile de tournesol L 0,08 2,28 0,18
Merguez kg 0,40 8,02 3,21
Poivre du moulin kg 0,00 18,82 0,01
Sauté d'agneau kg 0,80 8,97 7,17
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Garniture tajine
Ail kg 0,01 5,16 0,04
Bouquet garni Pièce 0,08 1,32 0,11
Carottes kg 0,32 1,37 0,44
Céleri branche kg 0,16 2,16 0,35
Courgettes kg 0,16 2,43 0,39
Navets ronds kg 0,24 2,48 0,59
Oignons kg 0,24 1,16 0,28
Pois chiche 4/4 boîte 0,16 1,45 0,23
Poivre du moulin kg 0,00 18,82 0,01
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Tomates grosses kg 0,40 3,96 1,58
Semoule
Beurre kg 0,01 11,50 0,09
Raisins secs kg 0,04 6,39 0,26
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Semoule couscous kg 0,80 0,89 0,71
Sauce forte
Harissa boîte 0,00 0,59 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
  Progression Réa. Sur.
PREPARATION TAJINE

1

Manchonner les cuisses de poulet

2

Découper l'agneau en morceau

GARNITURE TAJINE

3

Eplucher et laver tous les légumes

4

Tailler tous les légumes pouvant l'être en tronçons ou gros bâtonnets

CUISSON TAJINE

5

Rissoler les morceaux de viande

6

Recouvrir d'eau

7

Ajouter la garniture de légumes et les épices

8 Cuire lentement

SEMOULE

9 Chauffer 2 fois le volume de la semoule en eau salée

10

Verser l'eau bouillante sur la semoule et laisser gonfler

11

Egrener au beurre

12

Ajouter les raisins secs gonflés a l'eau

SAUCE FORTE

13

Détendre un peu de sauce du tajine avec la harissa

SERVICE

14

Tajine en légumier, semoule a part sur plat rond, et sauce forte a part

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .