FEUILLETTEE CHOCOLAT A LA REGLISSE, ET SA CREME LEGERE AU WISKY

Fiche technique de fabrication N°815
Pour Part(s)
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Prix de revient TTC par unité : 1,96 €
Prix de revient TTC Total : 7,84 €

Produit allergène : Lait, Lait, Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 214,23 kj / 768,04 Kcal
Protides : 42,76 kcal / Lipides : 167,50 Kcal/ Lipides : 557,78 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Pâte feuilletée
Cacao en poudre kg 0,03 12,85 0,39
Farine t45 kg 0,20 0,94 0,19
Margarine feuilletage kg 0,14 4,29 0,62
Sucre en poudre kg 0,00 1,37 0,01
Whisky"ballantines" Bouteille 0,02 23,50 0,47
Crème
Crème UHT 35% L 0,24 4,09 0,98
Lames boulangerie(10) pièce 0,04 1,09 0,04
Réglisse liquide kg 0,00 0,00 0,00
Vanille liquide L 0,00 15,57 0,03
Crème anglaise
Cacao en poudre kg 0,01 12,85 0,10
Lait 1/2 écrémé L 0,20 0,90 0,18
Oeufs Pièce 1,60 0,18 0,29
Sucre en poudre kg 0,05 1,37 0,07
Whisky"ballantines" Bouteille 0,02 23,50 0,47
Décor
Cacao en poudre kg 0,01 12,85 0,10
Couverture blanche kg 0,02 11,16 0,22
Couverture noire kg 0,08 9,64 0,77
Garniture
Abricots au sirop 5/1 boite 0,24 12,12 2,91
0,00 0,00 0,00
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  Progression Réa. Sur.
FEUILLETAGE

1 Réaliser la détrempe avec la farine + l'eau et le whisky

1899-12-30 00:10:00

2 Mélanger la matière grasse et le cacao, puis tourrer comme un feuilletage ordinaire

1899-12-30 00:20:00

3 Abaisser une plaque de feuilletage ni trop fine ni trop épaisse

1899-12-30 00:10:00

4 Cuire a four 180°

CHANTILLY

5 Réaliser une crème chantilly, parfumer a la réglisse

1899-12-30 00:10:00

CRÈME ANGLAISE

6 Réaliser une crème anglaise parfumée au whisky (parfumer a froid)

1899-12-30 00:10:00

MONTAGE POUR 1 COUVERT

7 Tailler deux carré de 10 sur 10 dans le feuilletage cuit

1899-12-30 00:02:00

8 Recouvrir un carré retourné de couverture noire fondu et aussitôt (avant le durcissement de la couverture noire) décorer avec la couverture blanche au cornet, passer ce carré au froid

1899-12-30 00:10:00

9 Sur le deuxième carré, disposer la chantilly a la poche, garnir de fruits au sirop et recouvrir avec le carré de feuilletage décoré au chocolat

1899-12-30 00:10:00

10 Disposer dans l’assiette et entourer de crème anglaise

1899-12-30 00:02:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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