Aumônière au Grand Marnier, sauce à l'orange

Fiche technique de fabrication N°830
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 3,50 €
Prix de revient TTC Total : 14,02 €

Produit allergène : Lait, Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 462,02 kj / 349,35 Kcal
Protides : 32,28 kcal / Lipides : 9,88 Kcal/ Lipides : 307,19 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Beurre kg 0,04 11,47 0,46
Farine t45 kg 0,13 0,94 0,13
Lait 1/2 écrémé L 0,33 0,90 0,30
Sel fin kg 0,00 0,32 0,00
Sucre en poudre kg 2,00 1,37 2,74
Sucre en poudre kg 2,00 1,37 2,74
Farine t45 kg 0,03 0,94 0,03
Grand-marnier Btelle 0,01 30,49 0,41
Lait 1/2 écrémé L 0,17 0,90 0,15
Oeufs Pièce 1,33 0,18 0,24
Sucre en poudre kg 0,43 1,37 0,59
Sucre en poudre kg 0,43 1,37 0,59
Vanille gousse Pièce 0,33 2,86 0,95
Garniture
Oranges kg 0,20 3,32 0,66
Finition
Angélique confite kg 0,10 12,56 1,26
Sauce orange
Oranges kg 0,67 3,32 2,22
Sucre en poudre kg 0,20 1,37 0,27
Sucre en poudre kg 0,20 1,37 0,27
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
  Progression Réa. Sur.
CREPES

1 Confectionner un appareil a crêpes

1899-12-30 00:15:00

2 Cuire les crêpes (2 par personne)

1899-12-30 00:20:00

GARNITURE

3 Lever les segments d'oranges, récupérer les zestes pour la sauce orange

1899-12-30 00:15:00

CREME PATISSIERE

4 Confectionner une crème pâtissière

1899-12-30 00:15:00

5 a froid, parfumer et ajouter les segments d'orange

1899-12-30 00:10:00

SAUCE ORANGE

6 Récupérer la totalité des zestes d'orange et les confire dans la moitié du sucre

1899-12-30 00:20:00

7 Presser les oranges et réaliser un caramel blond avec le reste du sucre et la moitié du jus d'orange

1899-12-30 00:10:00

8 Déglacer le caramel avec la deuxième moitié du jus d'orange, et réduire jusqu'a obtention d'un sirop nappant

1899-12-30 00:15:00

9 Refroidir, et ajouter les zestes d'oranges

1899-12-30 00:10:00

DRESSAGE

10 Garnir les crêpes en aumônière avec la crème pâtissière, et fermer les aumônières avec une bande d'angélique

1899-12-30 00:20:00

11 Disposer les crêpes (1 ou 2) sur assiette et entourer de sauce orange

1899-12-30 00:10:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .