Fiche technique de fabrication N°87
Pour
Part(s)
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Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
1,44 €
Prix de revient TTC Total :
5,78 €
Produit allergène : Lait, Oeuf, |
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 677,35 kj /
400,80 Kcal
Protides :
17,85 kcal / Lipides :
4,90 Kcal/ Lipides :
378,05 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
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| Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
| Pâte a crêpes |
| Beurre |
kg |
0,03 |
11,50 |
0,29 |
| Farine t45 |
kg |
0,10 |
0,94 |
0,09 |
| Lait 1/2 écrémé |
L |
0,20 |
0,92 |
0,18 |
| Oeufs |
Pièce |
1,00 |
0,21 |
0,21 |
| Sel fin |
kg |
0,00 |
0,33 |
0,00 |
| Sucre en poudre |
kg |
1,50 |
1,37 |
2,06 |
| Beurre suzette |
| Beurre |
kg |
0,08 |
11,50 |
0,86 |
| Citrons |
kg |
0,05 |
3,96 |
0,20 |
| Cognac |
Btelle |
0,02 |
22,57 |
0,45 |
| Cointreau |
Btelle |
0,03 |
27,22 |
0,82 |
| Oranges |
kg |
0,15 |
1,89 |
0,28 |
| Sucre en morceaux |
kg |
0,10 |
1,94 |
0,19 |
| Sucre en poudre |
kg |
0,03 |
1,37 |
0,03 |
| Finition |
| Sucre en poudre |
kg |
0,08 |
1,37 |
0,10 |
|
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|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
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0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
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|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
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|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
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| |
Progression |
Réa. |
Sur. |
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PATE A CREPES |
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| 1 |
Réaliser la pâte a crêpes |
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| 2 |
Cuire les crêpes (3 par pers) |
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| 3 |
Réserver |
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BEURRE SUZETTE |
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| 4 |
Mettre le beurre en pommade |
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| 5 |
Frotter les morceaux de sucre aux oranges, et les mettre dans un bol |
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| 6 |
Presser les oranges, verser le jus sur le sucre, et bien faire dissoudre le sucre |
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| 7 |
Incorporer le sirop obtenu avec le jus d'orange sur le beurre et bien émulsionner au fouet |
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| 8 |
Ajouter, le cognac, la liqueur, et le sucre en poudre, bien mélanger |
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| 9 |
Stocker au frais |
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FINITION |
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| 10 |
Faire fondre un peu de beurre Suzette dans une poêle, poser les crêpes a plat dans le beurre fondu et les imprégner de beurre |
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| 11 |
Plier les crêpes en 4 et les ranger dans la poêle |
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| 12 |
Ajouter le beurre restant, et colorer doucement |
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| 13 |
Saupoudrer de sucre, et dresser sur assiette avec un peu de beurre Suzette chaud |
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