Fiche technique de fabrication N°87
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
1,37 €
Prix de revient TTC Total :
5,47 €
Produit allergène : Lait, Oeuf, |
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 677,35 kj /
400,80 Kcal
Protides :
17,85 kcal / Lipides :
4,90 Kcal/ Lipides :
378,05 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
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Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
Pâte a crêpes |
Beurre |
kg |
0,03 |
11,50 |
0,29 |
Farine t45 |
kg |
0,10 |
0,94 |
0,09 |
Lait 1/2 écrémé |
L |
0,20 |
0,90 |
0,18 |
Oeufs |
Pièce |
1,00 |
0,18 |
0,18 |
Sel fin |
kg |
0,00 |
0,33 |
0,00 |
Sucre en poudre |
kg |
1,50 |
1,37 |
2,06 |
Beurre suzette |
Beurre |
kg |
0,08 |
11,50 |
0,86 |
Citrons |
kg |
0,05 |
2,90 |
0,15 |
Cognac |
Btelle |
0,02 |
22,57 |
0,45 |
Cointreau |
Btelle |
0,03 |
17,10 |
0,51 |
Oranges |
kg |
0,15 |
2,48 |
0,37 |
Sucre en morceaux |
kg |
0,10 |
1,94 |
0,19 |
Sucre en poudre |
kg |
0,03 |
1,37 |
0,03 |
Finition |
Sucre en poudre |
kg |
0,08 |
1,37 |
0,10 |
|
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0,00 |
0,00 |
0,00 |
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0,00 |
0,00 |
0,00 |
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0,00 |
0,00 |
0,00 |
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0,00 |
0,00 |
0,00 |
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0,00 |
0,00 |
0,00 |
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0,00 |
0,00 |
0,00 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
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PATE A CREPES |
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1 |
Réaliser la pâte a crêpes |
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2 |
Cuire les crêpes (3 par pers) |
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3 |
Réserver |
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BEURRE SUZETTE |
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4 |
Mettre le beurre en pommade |
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5 |
Frotter les morceaux de sucre aux oranges, et les mettre dans un bol |
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6 |
Presser les oranges, verser le jus sur le sucre, et bien faire dissoudre le sucre |
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7 |
Incorporer le sirop obtenu avec le jus d'orange sur le beurre et bien émulsionner au fouet |
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8 |
Ajouter, le cognac, la liqueur, et le sucre en poudre, bien mélanger |
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9 |
Stocker au frais |
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FINITION |
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10 |
Faire fondre un peu de beurre Suzette dans une poêle, poser les crêpes a plat dans le beurre fondu et les imprégner de beurre |
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11 |
Plier les crêpes en 4 et les ranger dans la poêle |
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12 |
Ajouter le beurre restant, et colorer doucement |
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13 |
Saupoudrer de sucre, et dresser sur assiette avec un peu de beurre Suzette chaud |
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