Bonbon de foie gras a la crème d'asperge

Fiche technique de fabrication N°893
Pour Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 5,12 €
Prix de revient TTC Total : 20,47 €

Produit allergène : Lait, Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 781,98 kj / 664,75 Kcal
Protides : 52,83 kcal / Lipides : 262,59 Kcal/ Lipides : 349,34 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Feuilletage
Farine t45 kg 0,20 0,94 0,19
Margarine feuilletage kg 0,15 4,29 0,64
Oeufs Pièce 1,00 0,19 0,19
Sucre en poudre kg 0,01 1,37 0,01
Julienne
Beurre kg 0,05 9,05 0,45
Carottes kg 0,10 1,74 0,17
Céleri branche kg 0,10 2,90 0,29
Champignons de paris kg 0,10 5,38 0,54
Poireaux kg 0,10 2,42 0,24
Poivre du moulin kg 0,00 18,82 0,02
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Crème d'asperge
Crème UHT 35% L 0,05 4,09 0,20
Pointes d'asperges kg 0,15 7,91 1,19
Poivre du moulin kg 0,00 18,82 0,02
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Foie
Foie gras de canard frais kg 0,30 53,81 16,14
Décor
Tomates cerise kg 0,03 6,75 0,17
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
  Progression Réa. Sur.
feuilletage

1 Réaliser un feuilletage a 6 tours

1899-12-30 00:45:00

Julienne

2 Eplucher et laver les légumes

1899-12-30 00:10:00

3 Tailler en julienne

1899-12-30 00:10:00

4 Etuver au beurre

crème d'asperge

5 Conserver quelques pointes d'asperge pour le décor, mixer le reste avec la crème fleurette, chauffer et mettre au point

1899-12-30 00:10:00

foie

6 Dénerver le foie, détailler des petits cube d'environ 25 gr chacun (3 par couvert)

1899-12-30 00:15:00

7 Donner la forme ronde au morceaux de foie gras, et les passer au froid

montage

8 Abaisser le feuilletage

1899-12-30 00:05:00

9 Assaisonner le foie, l'enrober d'un peu de julienne, et d'une fine abaisse de feuilletage

1899-12-30 00:20:00

10 Dorer et passer au froid

1899-12-30 00:05:00

cuisson et dressage

11 Cuire le foie 6 a 7 minutes a four chaud

12 Napper le fond de l'assiette de crème d'asperge chaude, parsemer la julienne chaude sur la sauce

1899-12-30 00:05:00

13 Dés la sortie du four , disposer le foie sur les assiettes et décorer avec les pointes d'asperge

1899-12-30 00:10:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
/ / .