CONCORDE A LA LAVANDE

Fiche technique de fabrication N°920
Pour Part(s)
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Prix de revient TTC par unité : 0,63 €
Prix de revient TTC Total : 2,51 €

Produit allergène : Lait, Lait, Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 476,42 kj / 113,84 Kcal
Protides : 10,01 kcal / Lipides : 19,47 Kcal/ Lipides : 84,36 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :

Denrées Unité Quantité PUTTC PTTTC
Meringue sèche
Cacao en poudre kg 0,00 12,85 0,05
Oeufs Pièce 1,60 0,18 0,29
Sucre en poudre kg 0,10 1,37 0,14
Base Mousse
Beurre kg 0,05 9,00 0,45
Couverture noire kg 0,05 9,64 0,48
Crème UHT 35% L 0,05 4,09 0,20
Oeufs Pièce 0,80 0,18 0,14
Meringue italienne
Oeufs Pièce 0,80 0,18 0,14
Sucre en poudre kg 0,04 1,37 0,05
Décor
Lames boulangerie(10) pièce 0,02 1,09 0,02
Crème anglaise
Fleurs de lavande kg 0,01 0,00 0,00
Lait 1/2 écrémé L 0,20 0,90 0,18
Oeufs Pièce 1,60 0,18 0,29
Sucre en poudre kg 0,05 1,37 0,07
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
0,00 0,00 0,00
  Progression Réa. Sur.
meringue sèche

1 Réaliser une meringue suisse, et la parfumer au chocolat

1899-12-30 00:20:00

2 Plaquer sur papier sulfurisé, beurré et fariné: - 3 socles ovales par entremet - Des bâtonnets de meringues qui serviront a recouvrir l'entremet

1899-12-30 00:20:00

3 Sécher a l'étuve pendant une nuit

mousse au chocolat

4 Réaliser une ganache avec la crème et la couverture et refroidir

1899-12-30 00:10:00

5 Réaliser une meringue italienne

1899-12-30 00:10:00

6 Mettre le beurre et la ganache en pommade, y ajouter les jaunes d'?ufs, et incorporer délicatement la meringue pratiquement froide

1899-12-30 00:10:00

7 Dresser aussitôt

MONTAGE

8 Superposer les trois socles de meringue, en les fourrant de mousse au chocolat

1899-12-30 00:10:00

9 Recouvrir tout l'entremet de mousse au chocolat, et recouvrir entièrement (dessus et coté) de batonnets de meringue taillés au dimension de l'entremet

1899-12-30 00:20:00

10 Décorer avec pochoir et sucre glace

1899-12-30 00:10:00

crème anglaise

11 Réaliser une crème anglaise

1899-12-30 00:15:00

12 Infuser les fleurs de lavande dans la crème chaude

13 Passer au chinois et servir en saucière

1899-12-30 00:05:00

Argumentation de vente traduite Mise en place : Mise en place client : Présentation, dressage : Vin(s) proposé(s) :
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