Fiche technique de fabrication N°967
Pour
Couvert(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
4,18 €
Prix de revient TTC Total :
16,74 €
Produit allergène : Lait, Oeuf, |
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 006,44 kj /
240,49 Kcal
Protides :
19,32 kcal / Lipides :
38,55 Kcal/ Lipides :
182,61 Kcal
Descriptif, argumentation de vente :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
PUTTC |
PTTTC |
Base |
Cacao en poudre |
kg |
0,01 |
20,51 |
0,21 |
Farine de châtaignes |
kg |
0,10 |
13,33 |
1,33 |
Farine t55 |
kg |
0,03 |
0,97 |
0,03 |
Huile d'olives |
L |
0,07 |
11,43 |
0,76 |
Levure chimique |
kg |
0,67 |
7,20 |
4,80 |
Orange (pièce) |
Pièces |
0,67 |
0,40 |
0,26 |
Sucre en poudre |
kg |
2,07 |
1,37 |
2,84 |
Sucre en poudre |
kg |
2,07 |
1,37 |
2,84 |
nougat liquide |
Amandes effilées |
kg |
0,03 |
8,87 |
0,30 |
Crème UHT 35% |
L |
0,03 |
4,09 |
0,14 |
Jus d'oranges |
L |
0,03 |
2,38 |
0,08 |
Sucre en poudre |
kg |
0,07 |
1,37 |
0,09 |
Sucre en poudre |
kg |
0,07 |
1,37 |
0,09 |
glace a la clément. |
Crème UHT 35% |
L |
0,20 |
4,09 |
0,82 |
Oeufs |
Pièce |
3,33 |
0,19 |
0,63 |
Sucre en poudre |
kg |
0,22 |
1,37 |
0,31 |
Sucre en poudre |
kg |
0,22 |
1,37 |
0,31 |
Zestes de clémentine confits |
kg |
0,01 |
0,00 |
0,00 |
Décor |
Amandes hachées |
kg |
0,03 |
8,83 |
0,24 |
Beurre |
kg |
0,03 |
9,05 |
0,24 |
Cassonade |
kg |
0,03 |
2,46 |
0,07 |
Glucose |
kg |
0,01 |
4,74 |
0,06 |
Menthe fraîche |
Botte |
0,07 |
1,37 |
0,09 |
Sucre en poudre |
kg |
0,08 |
1,37 |
0,11 |
Sucre en poudre |
kg |
0,08 |
1,37 |
0,11 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
0,00 |
0,00 |
0,00 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
1 |
fondant |
1899-12-30 00:20:00 |
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râper la moitié du zeste d ' orange et récupérer tout le jus |
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mélanger et tamiser la farine, la levure et le cacao |
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dans une calotte, travailler les ?ufs et le sucre jusqu a ce que l' appareil soit blanchâtre et mousseux |
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incorporer progressivement l' huile comme une mayonnaise |
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ajouter le jus et le zeste d orange et adjoindre le mélange farine cacao levure |
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verser dans un moule graisse et cuire a four chaud (200°) pendant 25mn |
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servir chaud faire un cordon de nougat liquide autour et parsemer d amande effilées |
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2 |
nougat liquide |
1899-12-30 00:15:00 |
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dans une petite casserole mélanger le sucre et l eau porter a ébullition et cuire au caramel brun clair |
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retirer du feu et ajouter progressivement le jus d orange incorporer la crème fraîche porter a ébullition |
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débarrasser et laisser refroidir et griller les amandes |
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