PETITS BONHEURS

 

Fiche technique de fabricationN°1117

Pour Pièce(s)

Catégorie : A remplir
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 211,91 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité base appareil Total
CONSOMMABLES JETABLES
Lames boulangerie(10) pièce 0,01 0,01 0,01
CREMERIE
Beurre kg 0,01 0,00 0,01
ECONOMAT
Amandes effilées kg 0,01 0,01
Farine t45 kg 0,02 0,00 0,02
Glucose kg 0,00 0,00
Lait en poudre Kg 0,00 0,00
Sucre en poudre kg 0,15 0,15
Vanille liquide L 0,00
Progression Réa. Sur.
MISE EN PLACE

beurrer les plaques

BASE

sabler la farine et le beurre

ajouter le sucre glace, mélanger , faire une fontaine

verser au centre les Å“ufs et la vanille

mélanger ,couper, fraiser 2 fois

partager en 2 parties égales abaisser un peu

faire reposer sur papier aluminium fariner et filmer au frais

APPAREIL

réunir dans une casserole tous les éléments sauf la farine

porter a ébullition en remuant constamment a la spatule

ajouter la farine

CUISSON

abaisser la pâte a 5 mn d'épaisseur , piquer

déposer la surface piquée sur la plaque, 2 abaisses par plaque

laisser reposer au froid

cuire a blanc a 180° 10mn environ

partager l'appareil sur chaque pâte , étaler a la spatule

enfourner et cuire 5 mn

laisser colorer légèrement

FINITION

attendre 1mn après la sortie du four et découper en formes régulières, bandes de 5 cm de large

faire refroidir sur grille

OBSERVATIONS

11o pièces égale environ 1 kg

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation