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CROUSTILLANT DE POMMES AU CALVADOS |
Fiche technique de fabricationN°1162
Pour
Part(s)
Catégorie : A remplir
Sous-Catégorie : Vide
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Produit allergène : Lait, Lait, Oeuf, |
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 539,75 KJ
Descriptif, argumentation :
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Article |
Unité |
Base |
Garniture |
Crème |
Sauce |
Décor |
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Total |
CAVE |
Calvados |
Btelle |
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0,00 |
CONSOMMABLES JETABLES |
Lames boulangerie(10) |
pièce |
0,10 |
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0,04 |
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0,14 |
CREMERIE |
Beurre |
kg |
0,08 |
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0,08 |
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Crème UHT 35% |
L |
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0,30 |
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0,30 |
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Lait 1/2 écrémé |
L |
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0,30 |
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0,30 |
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Oeufs |
Pièce |
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2,40 |
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2,40 |
ECONOMAT |
Amandes hachées |
kg |
0,10 |
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0,10 |
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Farine t45 |
kg |
0,05 |
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0,05 |
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Sucre en poudre |
kg |
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0,16 |
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0,10 |
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0,26 |
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Vanille liquide |
L |
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0,02 |
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0,02 |
LEGUMERIE |
Menthe fraîche |
Botte |
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0,10 |
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0,10 |
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Pommes Granny |
kg |
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0,40 |
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0,40 |
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Progression |
Réa. |
Sur. |
BASE |
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mélanger amandes, sucre glace, farine, beurre en pommade et calvados. laisser reposer 30 mn. |
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disposer cette pâte par petites quantités sur une plaque beurrée, étaler en ronds. cuire jusqu'a coloration (160°). réserver. |
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GARNITURE |
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peler, vider et épépiner les pommes. |
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les couper en rondelles d'un cm. d'épaisseur. |
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blanchir 3 mn. environ dans de l'eau bouillante ou du sirop, égoutter. |
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confire ces rondelles dans le sirop a feu doux pendant 1 h. égoutter, arroser de calvados, réserver. |
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SAUCE |
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réaliser une crème anglaise, refroidir, ajouter quelques rondelles de pommes confites, du calvados, mixer, réserver. |
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MONTAGE |
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monter une crème chantilly. |
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sur assiette, alterner sur deux couches, croustillants et rondelles de pommes. |
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masquer le tout de chantilly, recouvrir entièrement,saupoudrer de sucre glace. |
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verser la sauce autour, décorer de feuilles de menthe, fraises ou framboises. |
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Hygiène |
Erreurs à ne pas commettre |
Maitrise des Points critique |
Conservation |
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