Tarte au riz à la Normande

 

Fiche technique de fabricationN°1247

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Produit allergène : Lait, Lait, Oeuf,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 434,81 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pâte Riz au lait Bavarois Garniture Total
CAVE
Calvados Btelle 0,00
CREMERIE
Beurre kg 0,06 0,05 0,11
Crème UHT 35% L 0,08 0,08
Lait 1/2 écrémé L 0,20 0,13 0,33
Oeufs Pièce 0,50 1,50 2,00
ECONOMAT
Farine t45 kg 0,13 0,13
Gélatine en feuille Feuille 2,00 2,00
Nappage blond kg 0,05 0,05
Riz rond kg 0,04 0,04
Sel fin kg 0,00 0,00
Sucre en poudre kg 0,02 0,05 0,07
Vanille liquide L 0,00 0,00 0,01
LEGUMERIE
Pommes Golden kg 0,40 0,40
Progression Réa. Sur.
PATE BRISEE

confectionner la pâte brisée

foncer deux cercles, bordure haute, pincer .

cuire a blanc

RIZ AU LAIT

Faire crever le riz

faire bouillir le lait et la vanille

ajouter le riz, cuire au four a 180° , 25 mn. env. a couvert

BAVAROIS

confectionner une crème anglaise collée

refroidir, ajouter la crème fouettée

mélanger l'appareil et le riz

garnir les fonds de tarte

GARNITURE

éplucher les pommes

couper en quartiers ou en demi

sauter au beurre

caraméliser au sucre

flamber au calvados, refroidir

ranger les pommes sur le riz

lustrer au nappage blond

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation