 |
MORUE A LA CREME D'AIL EN CROUTE DE POMMES DE TERRE |
Fiche technique de fabricationN°1326
Pour
Part(s)
Catégorie : Hors d'oeuvre froids
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez un utilisateur
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 351,27 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Article |
Unité |
Base |
Crème d'ail |
Dressage |
|
|
|
|
|
|
Total |
|
CREMERIE |
| Beurre |
kg |
0,05 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,05 |
|
|
| Crème épaisse |
kg |
0,05 |
0,30 |
|
|
|
|
|
|
|
0,35 |
|
|
| Emmental entier |
kg |
0,08 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,08 |
|
ECONOMAT |
| Huile d'olives |
L |
0,03 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,03 |
|
|
| Poivre du moulin |
kg |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
|
|
|
|
0,00 |
|
|
| Sel fin |
kg |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
|
|
|
|
0,00 |
|
LEGUMERIE |
| Ail |
kg |
|
0,05 |
|
|
|
|
|
|
|
0,05 |
|
|
| Cerfeuil |
Botte |
|
0,25 |
0,25 |
|
|
|
|
|
|
0,50 |
|
|
| Ciboulette |
Botte |
0,25 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,25 |
|
|
| Fenouil bulbes |
kg |
0,01 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,01 |
|
|
| Pommes de terre B.F.15 |
kg |
0,70 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,70 |
|
POISSONNERIE |
| Morue |
kg |
0,40 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,40 |
|
| Progression |
Réa. |
Sur. |
| BASE |
|
|
| Pocher la morue, l'effeuiller, la sauter a l'huile d'olive, la réserver au chaud. |
1899-12-30 00:10:00 |
|
| Cuire au four les Pommes de terre en robe des champs enveloppées dans du papier aluminium. Les tailler en deux, les vider. Frire a 160° les coques. |
|
|
| Travailler la pulpe avec beurre et crème, ciboulette, fenouil en grains, assaisonner. Garnir la moitié des coques. Saupoudrer le dessus de gruyère râpé. Réserver au chaud. |
1899-12-30 00:15:00 |
|
| CREME D'AIL |
|
|
| Blanchir les gousses d'ail, les hacher, les faire suer a l'huile d'olive. Ajouter la crème, le cerfeuil haché, réduire, assaisonner, réserver au bain marie. |
1899-12-30 00:10:00 |
|
| DRESSAGE |
|
|
| Disposer la morue dans les coques restantes, arroser avec la crème d'ail, disposer dessus des pluches de cerfeuil en décor. |
1899-12-30 00:05:00 |
|
| Glacer sous la salamandre les coques remplies de pulpe de pommes de terre. |
1899-12-30 00:05:00 |
|
| Dresser sur assiette une coque de chaque. |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|
| Hygiène |
Erreurs à ne pas commettre |
Maitrise des Points critique |
Conservation |
|
|
|
|