Fiche technique de fabricationN°1339
Pour
Part(s)
Catégorie : A remplir
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez un utilisateur
Produit allergène : Lait, Lait, Oeuf, |
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
858,13 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Article |
Unité |
Biscuit aux noix |
Mousse café noix |
Bavarois Whisky |
Finition |
|
|
|
|
|
Total |
CAVE |
Whisky"ballantines" |
Bouteille |
|
|
0,03 |
|
|
|
|
|
|
0,03 |
CREMERIE |
Beurre |
kg |
0,04 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,04 |
|
Crème UHT 35% |
L |
|
0,25 |
0,20 |
|
|
|
|
|
|
0,45 |
|
Lait 1/2 écrémé |
L |
|
0,25 |
0,25 |
|
|
|
|
|
|
0,50 |
|
Oeufs |
Pièce |
4,00 |
4,00 |
2,50 |
|
|
|
|
|
|
10,50 |
ECONOMAT |
Cerneaux de noix |
kg |
0,20 |
0,08 |
|
|
|
|
|
|
|
0,28 |
|
Copeaux chocolat blanc |
kg |
|
|
|
0,04 |
|
|
|
|
|
0,04 |
|
Gélatine en feuille |
Feuille |
|
3,00 |
3,00 |
|
|
|
|
|
|
6,00 |
|
Poudre crème pâtissière à froid |
kg |
0,01 |
0,02 |
|
|
|
|
|
|
|
0,03 |
|
Raisins secs |
kg |
|
|
0,05 |
|
|
|
|
|
|
0,05 |
|
Sucre en poudre |
kg |
0,10 |
0,09 |
0,06 |
|
|
|
|
|
|
0,26 |
LEGUMERIE |
Citrons |
kg |
0,03 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,03 |
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
BISCUIT AUX NOIX |
|
|
Monter les blancs avec quelques gouttes de jus de citron et les blancs déshydratés. Serrer a la fin avec le sucre. |
|
|
Incorporer en coupant les noix hachées mélangées avec la poudre a crème. Ajouter le beurre fondu. |
1899-12-30 00:10:00 |
|
Dresser sur plaque recouverte d'un papier cuisson, cuire a 200°C. Réserver sur grille. |
|
|
MOUSSE CAFE AUX NOIX |
|
|
Réaliser une crème pâtissière au café, a chaud ajouter les feuilles de gélatine, refroidir en cellule. |
1899-12-30 00:15:00 |
|
Incorporer la crème fouettée ainsi que les noix caramélisées. Dresser aussitôt. |
|
|
BAVAROIS AU WHISKY |
|
|
Réaliser une crème anglaise, ajouter les feuilles de gélatine a chaud, refroidir en cellule. Incorporer le whisky, les raisins secs macérés et la crème fouettée. |
1899-12-30 00:10:00 |
|
FINITION |
|
|
Habiller a mi-hauteur les cercles avec le biscuit aux noix, disposer également au fond un disque de biscuits. Imbiber l'ensemble au sirop whisky. |
1899-12-30 00:20:00 |
|
Garnir a mi-hauteur avec la mousse café aux noix, finir de garnir avec le bavarois au whisky. |
|
|
DRESSAGE |
|
|
Démouler l'épidaure sur une assiette froide. Décorer le dessus avec des copeaux de chocolat blanc. Couler un peu de crème anglaise caramel autour. |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|