GATEAU DE HARICOTS TARBAIS CHEMISE AUX MAGRETS DE CANARD FUMES

 

Fiche technique de fabricationN°1347

Pour Part(s)

Catégorie : A remplir
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 021,88 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Finition Salade d'Herbes Total
CAVE
Cognac Btelle 0,05 0,05
ECONOMAT
Clous de girofles pot 1,50 1,50
Gélatine en feuille Feuille 1,50 1,50
Haricots Tarbais kg 0,40 0,40
Huile d'olives L 0,15 0,10 0,25
Poivre du moulin kg 0,00 0,00 0,01
Sel fin kg 0,00 0,00 0,01
Vinaigre balsamique L 0,05 0,05 0,10
LEGUMERIE
Aneth Botte 0,25 0,25
Basilic Botte 0,25 0,25
Bouquet garni Pièce 0,50 0,50
Carottes kg 0,05 0,05
Cerfeuil Botte 0,25 0,25
Ciboulette Botte 0,50 0,25 0,75
Estragon Botte 0,25 0,25
Fleur de Thym kg 0,00 0,00
Mache 0,200 g Boite 0,02 0,02
Oignons kg 0,05 0,05
Romarin kg 0,03 0,03
Tomates grosses kg 0,60 0,60
SURGELES
Cèpes surgelés kg 0,15 0,15
VOLAILLE
Aiguillette de canard kg 0,30 0,30
Magret de canard fumé kg 0,40 0,40
Progression Réa. Sur.
BASE

Cuire les haricots tarbais avec la garniture aromatique. Confire les quartiers de tomate, saupoudrer de romarin. Détailler, sauter, flamber les dés d'aiguillette de canard. Préparer les feuilles de mâche.

FINITION

Chemiser les 8 cercles avec les tranches de magret fumé. Les réserver au frais.

1899-12-30 00:20:00

Faire tiédir le vinaigre balsamique. Délayer les feuilles de gélatine, saler, poivrer, ajouter de l'huile d'olive.

Egoutter les haricots tarbais, assaisonner avec la vinaigrette collée. Ajouter les dés d'aiguillettes de canard, les dés de champignons sautés, la ciboulette tronçonnée et la fleur de thym.

1899-12-30 00:20:00

Garnir les cercles chemisés avec les haricots assaisonnés. Rabattre les tranches de magret fumé pour envelopper les haricots.

SALADE D'HERBES

Effeuiller cerfeuil, aneth, estragon et basilic. Mélanger l'ensemble de ces herbes. Les assaisonner de vinaigrette a l'huile d'olive.

1899-12-30 00:10:00

DRESSAGE

Sur assiette froide, disposer en rosace les feuilles de mâche, poser dessus le gâteau de haricots tarbais, disposer autour les quartiers de tomates confites, intercaler entre chacune d'elles une tâche de vinaigrette surmontée d'une pluche de cerfeuil.

1899-12-30 00:10:00

Lustrer les tomates. Disposer sur le gâteau une touffe de salade d'herbes.

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