Gratin Dauphinois

 

Fiche technique de fabricationN°136

Pour Part(s)

Catégorie : Garnitures
Sous-Catégorie : Vide
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Produit allergène : Lait, Lait,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 403,57 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Finition Total
CREMERIE
Beurre kg 0,04 0,04
Crème UHT 35% L 0,20 0,20
Emmental râpé kg 0,08 0,08
Lait 1/2 écrémé L 0,40 0,40
ECONOMAT
Muscade moulue kg 0,00 0,00
Poivre du moulin kg 0,00 0,00
Sel fin kg 0,00 0,00
LEGUMERIE
Ail kg 0,04 0,04
Pommes de terre B.F.15 kg 1,00 1,00
Progression Réa. Sur.
BASE

Eplucher et laver les pommes de terre

00:10:00

Les couper en tranches d'environ 3mm d'épaisseur

00:05:00

Mettre le lait, l'ail dégermé et haché à chauffer dans une russe, ajouter les pommes de terre et l'assaisonnement.

00:05:00

Porter a ébullition et cuire encore ferme

00:20:00
FINITION

Frotter le plat a gratin avec les gousses d'ail

00:05:00

Beurrer avec beurre en pommade

00:05:00

Remplir le plat a gratin avec les pommes de terre

00:05:00

Terminer la cuisson au four, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé par les pommes de terre

00:20:00
Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation