brochette de rillons et langoustines aux sésames grillées

 

Fiche technique de fabricationN°1385

Pour Part(s)

Catégorie : A remplir
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 8 834,27 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Garniture Sauce Décor Total
CHARCUTERIE
Rillons kg 0,30 0,30
CREMERIE
Beurre kg 0,04 0,04
ECONOMAT
Huile de noix L 0,08 0,08
Oister-sauce bouteil 0,05 0,05
Sésame kg 0,04 0,04
Vinaigre de xérès bouteil 0,04 0,04
LEGUMERIE
Cerfeuil Botte 0,10 0,10
Estragon Botte 0,10 0,10
Lolla rossa kg 0,25 0,25
Tomates grosses kg 0,05 0,05
POISSONNERIE
Langoustines ( queues ) kg 16,00 16,00
Progression Réa. Sur.
base

tailler les rillons en cubes

décortiquer les queues de langoustines

réaliser 3 brochettes par pers, en intercalant 2 cubes de rillons et 2 langoustines

cuire au beurre clarifié, éponger,

garniture

trier, laver, essorer la salade

effeuiller l'estragon

sauce

dissoudre sel et poivre dans le vinaigre

émulsionner avec l'huile de noix

ajouter la sauce aux huîtres et le sésame grillé

dressage

buisson de salade et d'estragon concassé

entourer de 3 brochettes

arroser de vinaigrette

décor de tomates concassées et cerfeuil

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation