 |
GRATIN DAUPHINOIS "IDEAL" |
Fiche technique de fabricationN°1401
Pour
Part(s)
Catégorie : Sauces
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez un utilisateur
Produit allergène : Lait, |
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 267,81 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Article |
Unité |
Base |
|
|
|
|
|
|
|
|
Total |
CREMERIE |
Beurre |
kg |
0,03 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,03 |
|
Crème UHT 35% |
L |
0,50 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,50 |
ECONOMAT |
Poivre du moulin |
kg |
0,00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,00 |
|
Sel de Guérande |
kg |
0,00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,00 |
|
Sucre en poudre |
kg |
0,00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,00 |
LEGUMERIE |
Ail |
kg |
0,01 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,01 |
|
Pommes de terre B.F.15 |
kg |
1,63 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1,63 |
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
BASE |
|
|
Proportion pour une plaque gastro |
|
|
Frotter a l'ail la plaque gastro puis beurrer la et enfin ajouter l'assaisonnement |
|
|
Eplucher les P. de T., les émincer a la machine ou mandoline directement dans la plaque |
|
|
Assaisonner entre les couches puis mouiller a hauteur de crème |
|
|
Cuire au four a 140°C pendant 3 heures |
|
|
|
|
|
Dressage |
|
|
Découper le gratin en 24 ou 30 proportions lorsqu'il est froid |
|
|
Remettre un peu de crème puis réchauffer au four pendant 2 heures doucement |
|
|
|
|
|
Toujours avoir des plaques de gratin d'avance |
|
|
|
Hygiène |
Erreurs à ne pas commettre |
Maitrise des Points critique |
Conservation |
|
|
|
|