GRATIN DAUPHINOIS "IDEAL"

 

Fiche technique de fabricationN°1401

Pour Part(s)

Catégorie : Sauces
Sous-Catégorie : Vide
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Produit allergène : Lait,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 267,81 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Total
CREMERIE
Beurre kg 0,03 0,03
Crème UHT 35% L 0,50 0,50
ECONOMAT
Poivre du moulin kg 0,00 0,00
Sel de Guérande kg 0,00 0,00
Sucre en poudre kg 0,00 0,00
LEGUMERIE
Ail kg 0,01 0,01
Pommes de terre B.F.15 kg 1,63 1,63
Progression Réa. Sur.
BASE

Proportion pour une plaque gastro

Frotter a l'ail la plaque gastro puis beurrer la et enfin ajouter l'assaisonnement

Eplucher les P. de T., les émincer a la machine ou mandoline directement dans la plaque

Assaisonner entre les couches puis mouiller a hauteur de crème

Cuire au four a 140°C pendant 3 heures

Dressage

Découper le gratin en 24 ou 30 proportions lorsqu'il est froid

Remettre un peu de crème puis réchauffer au four pendant 2 heures doucement

Toujours avoir des plaques de gratin d'avance

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation