TRUITE AU COURT BOUILLON BEURRE BLANC

 

Fiche technique de fabricationN°1422

Pour Part(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 983,73 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Court-boullon Beurre blanc Total
CAVE
Vin blanc L 0,40 0,02 0,42
CREMERIE
Beurre kg 0,20 0,20
ECONOMAT
Sel gros kg 0,01 0,01
Sucre en poudre kg 0,01 0,01
Vinaigre blanc bouteil 0,02 0,02
LEGUMERIE
Bouquet garni Pièce 1,00 1,00
Carottes kg 0,40 0,40
Echalotes kg 0,04 0,04
Oignons kg 0,40 0,40
POISSONNERIE
Truites portion (0,250 kg) Pièce 2,00 2,00
Progression Réa. Sur.
BASE

Habiller les truites

court-bouillon

Confectionner un court-bouillon

Plaquer les truites

Verser le court-bouillon refroidi et porter a une température voisine a l'ébullition

Cuire pendant environ 8 a 10 min.

beurre blanc

Confectionner un beurre blanc

Réduction vin blanc, vinaigre et échalotes ciselées

Incorporer le beurre(ramolli) en parcelles sur le coin de la plaque

Assaisonner et réserver dans un petit bain-marie (mais pas au bain-marie)

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation