OEUFS DURS MIMOSA

 

Fiche technique de fabricationN°1460

Pour Couvert(s)

Catégorie : Amuse-bouches
Sous-Catégorie : Vide
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Produit allergène : Oeuf,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 41,98 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Mayonnaise Garniture Finition Total
CREMERIE
Oeufs Pièce 6,00 1,00 7,00
ECONOMAT
Huile de tournesol L 0,15 0,15
Moutarde kg 0,01 0,01
Olives noires 5/1 boite 0,05 0,05
Piment de Cayenne pièce 0,01 0,01
Sel fin kg 0,01 0,01
Vinaigre rouge Btelle 0,01 0,01
LEGUMERIE
Cerfeuil Botte 0,10 0,10
Estragon Botte 0,10 0,10
Laitue Pièce 0,05 0,05
Persil plat kilo kg 0,10 0,10
Tomates kg 0,10 0,10
Progression Réa. Sur.
OEUFS

Cuire durs, rafraîchir, écaler

SAUCE MAYONNAISE

Réaliser, réserver

LEGUMES

Laitue : ciseler en chiffonnade

Tomates : monder, tailler en quartiers

Persil, estragon, cerfeuil : hacher

FINITION

Couper les oeufs en deux dans la longueur, tamiser les jaunes et les incorporer dans la mayonnaise, ajouter les fines herbes

Garnir les blancs a l'aide d'une poche a douille

Décorer avec les olives

DRESSAGE

Ranger les oeufs sur plat ou assiette, disposer la chiffonnade autour, décorer avec les quartiers de tomate

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation