Assiette créole

 

Fiche technique de fabricationN°1513

Pour Couvert(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre froids
Sous-Catégorie : Vide
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Produit allergène : Lait,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 873,98 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Pâte a acras Crevettes au rhum Mousse d'avocat Salade de mangue Total
CAVE
Rhum Btelle 0,02 0,02
CREMERIE
Crème UHT 35% L 0,04 0,04
ECONOMAT
Bicarbonate de soude kg 0,00 0,00
Cœur de Palmier Boite 0,20 0,20
Curry kg 4,80 4,80
Farine t55 kg 0,08 0,08
Huile d'arachide bouteil 0,06 0,06
Piment de Cayenne pièce 4,80 0,08 4,88
Poivre du moulin kg 0,40 0,40 0,40 0,40 1,60
Riz long kg 0,04 0,04
Sel fin kg 0,40 0,40 0,40 0,40 1,60
Sucre en poudre kg 0,02 0,02
LEGUMERIE
Ail kg 0,00 0,00
Avocats pièce Pièce 1,20 1,20
Cives kg 0,02 0,02
Coriandre fraîche Botte 0,06 0,06
laurier sec kg 0,40 0,40
Mangue pièce 0,20 0,20
Oignons kg 0,03 0,02 0,05
Persil plat kilo kg 0,01 0,01
Poivrons verts kg 0,04 0,04
Thym kg 4,80 4,80
Tomates cerise kg 0,04 0,04
POISSONNERIE
Crevettes bouquet kg 0,24 0,24
Morue kg 0,08 0,08
Progression Réa. Sur.
ACRAS DE MORUE

Dessaler la morue pendant 12 h.

La blanchir pendant 30 minutes avec du laurier

Laisser refroidir, retirer la peau et les arêtes et émietter.

Battre la farine avec un fouet en incorporant au fur et a mesure l'eau afin d'éviter les grumeaux.

Hacher finement la cive, l'oignon, l'ail, le thym, le persil, le piment.

Incorporer la garniture a la pâte et épicer a souhait.

Ajouter un pincée de bicarbonate avant de cuire. Frire a l'huile chaude

CREVETTES FLAMBEES

Décortiquer le corps des crevettes. Sauter a l'huile avec un peu de curry et flamber au rhum.

MOUSSE D'AVOCAT

Décortiquer et mixer les avocat au cutter. Ajouter la crème petit a petit

SALADE DE RIZ

Cuire le riz. Eplucher et tailler en petits cubes la mangue, le poivron.

Couper en quatre les tomates cerise; émincer les cœurs de palmier.

Réaliser une vinaigrette et assaisonner. Hacher le coriandre et parsemer

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