Carré de porc a l'ananas

 

Fiche technique de fabricationN°1575

Pour Part(s)

Catégorie : A remplir
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 466,01 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Cuisson Sauce Garniture Décor Total
BOUCHERIE
Carré de porc 4 côtes kg 1,00 1,00
CAVE
Rhum blanc Btelle 0,03 0,03
CREMERIE
Beurre kg 0,03 0,03
ECONOMAT
Fond brun lié 750 g kg 1,00 1,00
Sucre en poudre kg 0,05 0,05
Vinaigre de vin rouge L 0,05 0,05
LEGUMERIE
Ananas frais kg 0,50 0,50
Bouquet garni Pièce 0,50 0,50
Carottes kg 0,10 0,10
Oignons kg 0,10 0,10
Tomates grosses kg 0,05 0,05
POISSONNERIE
Anchois frais kg 0,50 0,50
Progression Réa. Sur.
BASE

Habiller les carrés de porc/manchonner

1899-12-30 00:30:00

CUISSON

Préparer la garniture aromatique (matignon)

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poêler les carrés dans un rondeau

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garniture à * l'ananas

évider l'ananas/ tailler 8 tranches d'ananas que vous recoupez en 2 / les faire caraméliser dans une poêle

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récupérer le jus d'ananas

sauce

confectionner une gastrique / mouiller avec le fond de veau lié

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au terme de la cuisson pincer les sucs du poêlage puis dégraisser

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déglacer avec le jus d'ananas et le rhum / mouiller avec le fond et dépouiller 20 mn

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finition

glacer les carrés a l'entrée du four

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dresser sur plat ovale nappé de sauce / festonner avec les 1/2 tranches d'ananas (1/personne) et les

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"pirogues" d'ananas Victoria (1/personne)

dresser la sauce en saucière a part

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation