 |
Mille feuilles aux fraises |
Fiche technique de fabricationN°1592
Pour
Part(s)
Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez un utilisateur
Produit allergène : Lait, Oeuf, |
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 192,98 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Article |
Unité |
Pâte feuilletée |
Chantilly |
Garniture |
Finition |
|
|
|
|
|
Total |
|
CONSOMMABLES JETABLES |
| Lames boulangerie(10) |
pièce |
|
0,05 |
|
0,01 |
|
|
|
|
|
0,06 |
|
CREMERIE |
| Crème UHT 35% |
L |
|
0,25 |
|
|
|
|
|
|
|
0,25 |
|
|
| Margarine feuilletage |
kg |
0,09 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,09 |
|
|
| Oeufs |
Pièce |
|
2,00 |
|
|
|
|
|
|
|
2,00 |
|
ECONOMAT |
| Farine t45 |
kg |
0,13 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,13 |
|
|
| Sel fin |
kg |
0,03 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,03 |
|
|
| Vanille liquide |
L |
|
0,00 |
|
|
|
|
|
|
|
0,00 |
|
LEGUMERIE |
| fraises gariguette (barquette 250g) |
barquette |
|
|
0,20 |
|
|
|
|
|
|
0,20 |
|
| Progression |
Réa. |
Sur. |
| BASE |
|
|
| Réaliser un feuilletage a 6 tours |
1899-12-30 00:30:00 |
|
| Pour un mille feuilles de 8 personnes, abaisser 1 plaque de feuilletage d'environ 50 cm de long sur 40 de large |
1899-12-30 00:20:00 |
|
| Cuire après repos |
|
|
|
|
|
| chantilly |
|
|
| Confectionner une crème chantilly |
1899-12-30 00:15:00 |
|
|
|
|
| GARNITURE |
|
|
| Nettoyer les fraises |
1899-12-30 00:10:00 |
|
| Les tailles en deux |
1899-12-30 00:10:00 |
|
| les réserver au frais |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|
|
|
| MONTAGE |
|
|
| Découper délicatement la plaque de feuilletage cuit en 3 bandes de 12 cm de large sur 50 de long |
1899-12-30 00:05:00 |
|
| Masquer la première bande avec la chantilly et la moitié des fraises |
1899-12-30 00:05:00 |
|
| Recouvrir avec une seconde bande de feuilletage, la masquer également de chantilly et de fraises |
1899-12-30 00:05:00 |
|
| Recouvrir avec la dernière bande retournée |
1899-12-30 00:05:00 |
|
| Parer légèrement si nécessaire |
1899-12-30 00:05:00 |
|
| Saupoudrer de sucre glace et caraméliser au fer rouge |
1899-12-30 00:10:00 |
|
|
|
|
| DRESSAGE |
|
|
| Sur plateau rectangulaire avec papier dentelle |
1899-12-30 00:10:00 |
|
|
| Hygiène |
Erreurs à ne pas commettre |
Maitrise des Points critique |
Conservation |
|
|
|
|