|
VACHERIN AU GRAND-MARNIER |
Fiche technique de fabricationN°1594
Pour
Couvert(s)
Catégorie : A remplir
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez un utilisateur
Produit allergène : Lait, Oeuf, |
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 408,67 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Article |
Unité |
Meringue |
Glace |
Chantilly |
Sauce chocolat |
Finition |
|
|
|
|
Total |
CONSOMMABLES JETABLES |
Lames boulangerie(10) |
pièce |
0,04 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,04 |
CREMERIE |
Crème UHT 35% |
L |
|
|
1,50 |
0,75 |
|
|
|
|
|
2,25 |
|
Oeufs |
Pièce |
22,50 |
|
|
|
|
|
|
|
|
22,50 |
ECONOMAT |
Cacao en poudre |
kg |
|
|
|
|
0,08 |
|
|
|
|
0,08 |
|
Couverture noire |
kg |
|
|
|
1,50 |
|
|
|
|
|
1,50 |
|
Sucre en poudre |
kg |
1,13 |
|
0,30 |
0,08 |
|
|
|
|
|
1,50 |
|
Vanille liquide |
L |
|
|
0,04 |
|
|
|
|
|
|
0,04 |
SURGELES |
Glace Vanille 2,5L |
L |
|
3,00 |
|
|
|
|
|
|
|
3,00 |
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
MERINGUE SECHE |
|
|
Réaliser une meringue française ou suisse |
|
|
Coucher des cercles et des bâtonnets |
|
|
Faire sécher au four, réserver en étuve |
|
|
|
|
|
CREME CHANTILLY |
|
|
Réaliser, réserver au frais |
|
|
|
|
|
SAUCE CHOCOLAT |
|
|
Réaliser, réserver au bain-marie |
|
|
|
|
|
MONTAGE |
|
|
Recouvrir le disque de meringue avec la glace |
|
|
Réserver au grand froid |
|
|
Décorer avec les bâtonnets de meringue et la crème chantilly (possibilité de saupoudrer les bâtonnets avec du cacao) |
|
|
|
|
|
DRESSAGE |
|
|
Sur assiette nappée de sauce chocolat |
|
|
|
Hygiène |
Erreurs à ne pas commettre |
Maitrise des Points critique |
Conservation |
|
|
|
|