NEMS D'HUÎTRES SUR ANANAS

 

Fiche technique de fabricationN°1654

Pour Part(s)

Catégorie : Entrées chaudes
Sous-Catégorie : Vide
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Produit allergène : Lait,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 832,34 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Nem Sauce Cuisson Décor Total
BOUCHERIE
Echine de porc kg 0,05 0,05
CREMERIE
Beurre kg 0,00 0,00
Crème UHT 35% L 0,05 0,05
ECONOMAT
Feuilles de brick poche 4,00 4,00
Huile de tournesol L 0,11 0,13 0,24
Poivre du moulin kg 0,00 0,00 0,00
Sauce anglaise bouteille 0,00 0,00
Sel fin kg 0,00 0,00 0,00
LEGUMERIE
Ananas frais kg 0,27 0,27
Carottes kg 0,11 0,11
Céleri branche kg 0,11 0,11
Poireaux kg 0,11 0,11
POISSONNERIE
Huîtres claires kg 8,00 8,00
Progression Réa. Sur.
BASE

Ouvrir les huîtres, filtrer le jus, pocher les huîtres dans leur jus, et réserver

1899-12-30 00:15:00

Détailler l'échine de porc en fines lamelles puis en fine julienne. Sauter a la poêle.

1899-12-30 00:10:00

Eplucher, laver les légumes, les tailler en julienne et les étuver au beurre

1899-12-30 00:20:00

SAUCE

Réduire de moitié la crème additionnée de sauce anglaise et assaisonner avec le jus de cuisson des huîtres. Attention a ce que ce ne soit pas trop salé !

1899-12-30 00:10:00

NEM

Mélanger les légumes en julienne et l'échine de porc

1899-12-30 00:02:00

Humidifier les feuilles de riz avec fécule et eau au fur et a mesure.

1899-12-30 00:02:00

Garnir chaque feuille (3 par personne) avec la garniture assaisonnée et une huître pochée, puis enrouler en forme de petit cigare

1899-12-30 00:15:00

Frire rapidement les nems a la poêle

1899-12-30 00:10:00

DRESSAGE

Piquer les nems sur ananas évidé dans lequel on aura mis une bougie

1899-12-30 00:10:00

Dresser la sauce en ramequin

1899-12-30 00:02:00

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