Fiche technique de fabricationN°1671
Pour
Couvert(s)
Catégorie : Entrées chaudes
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez un utilisateur
|
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
26,58 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Article |
Unité |
Base |
Sauce |
Finition |
|
|
|
|
|
|
Total |
ECONOMAT |
Huile d'olives |
L |
|
0,12 |
|
|
|
|
|
|
|
0,12 |
|
Sel, poivre |
kg |
0,04 |
0,04 |
|
|
|
|
|
|
|
0,08 |
|
Vinaigre de vin rouge |
L |
|
0,02 |
|
|
|
|
|
|
|
0,02 |
LEGUMERIE |
Blanc de poireaux |
kg |
0,12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,12 |
|
Carottes |
kg |
0,12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,12 |
|
Cerfeuil |
Botte |
|
|
0,08 |
|
|
|
|
|
|
0,08 |
|
Citrons |
kg |
|
0,04 |
0,04 |
|
|
|
|
|
|
0,08 |
|
Poivrons rouges |
kg |
|
|
0,08 |
|
|
|
|
|
|
0,08 |
|
Poivrons verts |
kg |
|
|
0,08 |
|
|
|
|
|
|
0,08 |
|
Trévise |
Pièce |
0,20 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,20 |
SURGELES |
Moules d'Espagne |
kg |
0,20 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,20 |
|
Noix de pétoncles |
kg |
|
|
0,04 |
|
|
|
|
|
|
0,04 |
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
base |
|
|
Préparer une marinade avec jus de citron, sel et poivre, déposer les noix de pétoncles, laisser mariner 12 h environ. |
|
|
Tailler carottes et blancs de poireaux en fine julienne, les déposer dans de la glace pilée. |
|
|
Tailler les poivrons verts et rouges en lanières, les faire étuver sans les abîmer. Refroidir |
|
|
Trier et laver la trévise. |
|
|
|
|
|
Sauce |
|
|
Réaliser une vinaigrette citron et une ordinaire. |
|
|
|
|
|
Finition |
|
|
Egoutter les juliennes de légumes, bien éponger, assaisonner de vinaigrette citron, |
|
|
Escaloper les noix de pétoncles, les arroser de vinaigrette ordinaire (attention elles sont déja marinées avec du citron). |
|
|
Déposer sur assiette la salade, la julienne de légumes, les lanières de poivrons et les pétoncles. |
|
|
Décor et volume a votre guise. |
|
|
|