Salade de fruits pochés

 

Fiche technique de fabricationN°1695

Pour Part(s)

Catégorie : A remplir
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 26,78 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Poires Ananas oranges Décor Total
CAVE
Alcool de framboise Bouteille 0,00
Alcool de poire Bouteille 0,00 0,00
Grand-marnier Btelle 0,00 0,00
Vin blanc L 0,12 0,12
ECONOMAT
Sucre en poudre kg 0,10 0,10 0,06 0,26
Vanille liquide L 0,00 0,00
LEGUMERIE
Ananas frais kg 0,48 0,48
Citrons (pièce) Pièce 0,80 0,80
Menthe fraîche Botte 0,20 0,20
Oranges kg 0,64 0,64
Poires kg 0,48 0,48
Progression Réa. Sur.
Poires

Eplucher et citronner les poires

Les ouvrir en deux, retirer le centre

Pocher au sirop et refroidir

Parfumer le sirop

Ananas

Eplucher l'ananas

Tailler en tranche et retirer le centre

Pocher au sirop et refroidir

Parfumer le sirop

oranges

Retirer les zeste d'une partie d'une orange

Blanchir les zestes

Peler a vif la totalité des oranges

Lever les segments et les placer dans une russe

Saupoudrer avec le sucre semoule

Ajouter le vin blanc et le grand Marnier

Porter a ébullition 1 minute

Refroidir

dressage

Fruits en saladier (1 saladier par fruit ou fruits mélanger) avec le sirop

Décor avec feuille de menthe

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation