 |
PATATE DOUCE AU GINGEMBRE |
Fiche technique de fabricationN°1764
Pour
Couvert(s)
Catégorie : Sauces
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez un utilisateur
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
238,23 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Article |
Unité |
Base |
|
|
|
|
|
|
|
|
Total |
CREMERIE |
Beurre |
kg |
0,05 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,05 |
ECONOMAT |
Huile d'arachide |
bouteil |
0,05 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,05 |
|
Piment de Cayenne |
pièce |
0,00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,00 |
|
Sel fin |
kg |
0,00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,00 |
|
Sucre en poudre |
kg |
0,03 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,03 |
LEGUMERIE |
Ail |
kg |
0,01 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,01 |
|
Gingembre |
kg |
0,03 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,03 |
|
Patate douce |
kg |
0,50 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,50 |
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
BASE |
|
|
Eplucher les patates douces et coupez-les en dès. Faire fondre le beurre et l'huile dans un sautoir. |
|
|
Mettez-y les patates a cuire pendant 10 minutes. En remuant souvent, jusqu'a ce que la chaire soit tendre mais reste ferme. |
|
|
Ajouter l'ail, le gingembre haché et le piment. Faire revenir 5 minutes en remuant. |
|
|
Verser l'eau et le sucre, saler, ajouter une pincée de piment de Cayenne et le thym. |
|
|
Mélanger le tout pendant 2 minutes puis ajouter le thym |
|
|
|
Hygiène |
Erreurs à ne pas commettre |
Maitrise des Points critique |
Conservation |
|
|
|
|