Fiche technique de fabricationN°1801
Pour
Part(s)
Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez un utilisateur
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
231,18 KJ
Descriptif, argumentation :
e
|
| Article |
Unité |
Base |
Riz |
Décors |
|
|
|
|
|
|
Total |
|
CHARCUTERIE |
| Chorizo long |
kg |
0,12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,12 |
|
|
| Crépine |
kg |
0,12 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,12 |
|
CREMERIE |
| Beurre |
kg |
|
0,04 |
|
|
|
|
|
|
|
0,04 |
|
ECONOMAT |
| Fumet de poisson 750 g |
Kg |
|
0,02 |
|
|
|
|
|
|
|
0,02 |
|
|
| Huile d'olives |
L |
0,04 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,04 |
|
|
| Poivre du moulin |
kg |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
|
|
|
|
0,00 |
|
|
| Riz d'or |
boîte |
|
0,00 |
|
|
|
|
|
|
|
0,00 |
|
|
| Riz long |
kg |
|
0,20 |
|
|
|
|
|
|
|
0,20 |
|
|
| Sel fin |
kg |
0,00 |
0,00 |
|
|
|
|
|
|
|
0,00 |
|
LEGUMERIE |
| Citrons |
kg |
|
|
0,04 |
|
|
|
|
|
|
0,04 |
|
|
| Oignons |
kg |
|
0,04 |
|
|
|
|
|
|
|
0,04 |
|
|
| Persil botte |
Botte |
|
|
0,08 |
|
|
|
|
|
|
0,08 |
|
SURGELES |
| Filet lotte surgele |
kg |
0,60 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,60 |
|
| Progression |
Réa. |
Sur. |
| BASE |
|
|
Portionner les queues de lottes |
|
|
Tailler le chorizo en fine lamelles |
|
|
Eplucher, laver et ciseler finement les oignons |
|
|
MONTAGE |
|
|
Mettre du papier film sur la planche à découper, Etaler la crèpine sur le film, masquer avec les rondelles de chorizo, ajouter le filet de lotte.
Refermer en serrant pour former une ballotine de lotte |
00:20:00 |
|
CUISSON |
|
|
cuire les ballotine au four vapeur |
|
00:20:00 |
Retirer le papier film et colorer légèrement dans un sautoir, avec de l'huile d'olive |
00:05:00 |
00:05:00 |
Détailler en médaillons |
00:05:00 |
|
SAUCE Faire réduire un peu de fumet safrané et le monter au beurre |
00:05:00 |
00:15:00 |
| RIZ PILAF |
|
|
Cuire un riz pilaf
Mouiller avec le fumet de poisson et ajouter le riz d'or pour colorer |
00:05:00 |
00:15:00 |
|
|
|
| DRESSAGE |
|
|
Dresser sur assiettes, timpballe de rie au centre, cordon de sauce autour et médaillons de lotte en étoile.
Ajouter les élèments de décors |
00:05:00 |
|
|