Paupiettes de saumon braisées

 

Fiche technique de fabricationN°1810

Pour Part(s)

Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
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Produit allergène : Lait, Oeuf,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 105,63 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Base Farce mousseline Fumet Finition sauce Total
CAVE
Blanc Alsace Riesling Klipfel 75cl Btelle 0,04 0,04
CREMERIE
Beurre kg 0,02 0,02 0,07 0,11
Crème épaisse kg 0,20 0,20
Crème UHT 35% L 0,08 0,08
Oeufs Pièce 1,00 1,00
ECONOMAT
Poivre du moulin kg 0,00 0,00 0,00 0,01
Sel fin kg 0,00 0,00 0,00 0,01
LEGUMERIE
Bouquet garni Pièce 0,50 0,50
Champignons de paris kg 0,02 0,02
Echalotes kg 0,02 0,02
Oignons kg 0,04 0,04
POISSONNERIE
Arêtes pour fumet kg 0,40 0,40
Filet de saumon kg 0,40 0,15 0,55
Progression Réa. Sur.
BASE

Parer et dégraisser le filet de saumon

1899-12-30 00:15:00

Farcir avec la mousseline en forme de paupiette

1899-12-30 00:05:00

Ciseler les échalotes

1899-12-30 00:10:00

Plaquer les paupiettes pour un braisage a court mouillement

1899-12-30 00:10:00

FARCE MOUSSELINE

réaliser une farce mousseline

FUMET DE POISSON

Préparer la garniture aromatique

1899-12-30 00:10:00

Marquer en cuisson le fumet de poisson avec les arêtes

1899-12-30 00:10:00

Cuire le fumet

1899-12-30 00:20:00
Passer au chinois

1899-12-30 00:05:00

CUISSON ET FINITION SAUCE

Mouiller les paupiettes avec le fumet

1899-12-30 00:02:00

Braiser a court mouillement

1899-12-30 00:03:00

Réaliser une sauce vin blanc par réduction

1899-12-30 00:05:00

DRESSAGE

Disposer les paupiettes sur un plat ovale et napper de sauce

1899-12-30 00:02:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation