Fiche technique de fabricationN°1824
Pour
Part(s)
Catégorie : Poissons
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez un utilisateur
Produit allergène : Lait, Oeuf, |
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
659,12 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Article |
Unité |
Base |
Sauce |
Décors |
|
|
|
|
|
|
Total |
CAVE |
Vin rouge |
L |
|
0,24 |
|
|
|
|
|
|
|
0,24 |
CREMERIE |
Beurre |
kg |
0,04 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,04 |
|
Crème UHT 35% |
L |
0,40 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,40 |
|
Oeufs |
Pièce |
2,40 |
|
|
|
|
|
|
|
|
2,40 |
ECONOMAT |
Fond brun lié 750 g |
kg |
|
0,02 |
|
|
|
|
|
|
|
0,02 |
|
Fumet de poisson 750 g |
Kg |
0,02 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,02 |
|
Poivre blanc |
kg |
0,00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,00 |
|
Sel fin |
kg |
0,00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,00 |
LEGUMERIE |
Aneth |
Botte |
|
|
0,16 |
|
|
|
|
|
|
0,16 |
|
Carottes |
kg |
|
0,04 |
|
|
|
|
|
|
|
0,04 |
|
Citrons |
kg |
|
|
0,12 |
|
|
|
|
|
|
0,12 |
|
Echalotes |
kg |
0,08 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,08 |
|
Oignons |
kg |
|
0,04 |
|
|
|
|
|
|
|
0,04 |
POISSONNERIE |
Filet de merlan |
kg |
0,40 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,40 |
|
Filet de saumon |
kg |
0,80 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,80 |
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
base |
|
|
Eplucher et laver les légumes |
1899-12-30 00:05:00 |
|
Ciseler les échlotes et tailler le reste en brunoise |
1899-12-30 00:05:00 |
|
Réaliser une farce mousseline de merlans |
1899-12-30 00:15:00 |
|
Tailler et batter 10 escalopes de saumon |
1899-12-30 00:05:00 |
|
Réaliser un fumet de poisson PAI et un fond brun PAI |
|
|
Monter les ballotines |
|
|
étaler les escalopes de saumon sur un film, masquer avec la mousseline de merlan, rouler les ballotines, réserver au frais |
|
|
plaquer les ballotines et cuire a court mouillement |
|
|
Sauce vin rouge |
|
|
Réduire presque a sec le vin rouge avec la brunoise, mouiller avec un peu de fond brun, réduire et terminer avec la cuisson des ballotines. |
|
|
Réduire et mettre la sauce au point, monter au beurre a l'envoie |
|
|
Dressage |
|
|
Dresser les ballotines sur plat ou assiette, nappées de sauce et décorer avec aneth et rondelles de citron canellées |
|
|
|