FICELLE PICARDE

 

Fiche technique de fabricationN°1900

Pour Part(s)

Catégorie : Hors d'oeuvre chauds
Sous-Catégorie : Vide
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Produit allergène : Lait, Oeuf,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 208,86 KJ
Descriptif, argumentation :

Spécialité chaude de Picardie composée d'un rouleau de crêpe garnie de Béchamel au jambon et duxelles de champignon, gratinée au fromage.


Article Unité Base Sauce Garniture Décors Total
CHARCUTERIE
Jambon blanc (tranche)500g Pièce 4,00 4,00
CREMERIE
Beurre kg 0,03 0,01 0,03 0,06
Emmental râpé kg 0,08 0,08
Lait 1/2 écrémé L 0,20 0,25 0,45
Oeufs Pièce 1,00 1,00
ECONOMAT
Farine t45 kg 0,10 0,01 0,11
Sel fin kg 0,00 0,00 0,00 0,01
Sucre en poudre kg 0,00 0,00
LEGUMERIE
Champignons de paris kg 0,20 0,20
Persil en branche kilo kg 0,01 0,01
Progression Réa. Sur.
base

réaliser pâte a crèpes et cuire les crèpes

sauce

réaliser sauce bechamel

garniture

emincer champignons de Paris et sauter au beurre

tailler julienne de jambon

lier les garnitures avec sauce bechamel et garnir les ficelles picardes.

Les rouler et mettre dans un plat beurré allant au four

Saupoudrer de gruyère rapé

finition

passer au four et décorer avec les  brins de persil

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation