PAELLA

 

Fiche technique de fabricationN°192

Pour Part(s)

Catégorie : Plats régionaux
Sous-Catégorie : Vide
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Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 759,05 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Viandes Poissons Légumes Cuisson Total
CAVE
Vin blanc L 0,01 0,01
CHARCUTERIE
Chorizo long kg 0,63 0,63
ECONOMAT
Fond brun lié 750 g kg 0,63 0,63
Huile d'arachide bouteil 0,06 0,06
Huile d'olives L 0,06 0,06
Riz long kg 0,50 0,50
Safran poudre kg 0,01 0,01
Sucre en poudre kg 1,25 1,25
Sucre en poudre kg 0,05 0,05
LEGUMERIE
Ail kg 0,19 0,19
Bouquet garni Pièce 1,25 1,25
Echalotes kg 0,31 0,31
Oignons kg 0,38 0,38
Poivrons rouges kg 0,38 0,38
Poivrons verts kg 0,38 0,38
POISSONNERIE
Calamars kg 0,63 0,63
Crevettes bouquet kg 0,25 0,25
Lotte kg 0,63 0,63
Moules de bouchot kg 0,38 0,38
SURGELES
Cocktail fruits mer kg 0,31 0,31
Petits pois congelés kg 0,13 0,13
VOLAILLE
Cuisse de poulet Pièce 40,00 40,00
Lapin kg 1,75 1,75
Progression Réa. Sur.
Base

Habiller les volailles et les découper en 8 morceaux

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Détailler le lapin en morceaux

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Détailler le chorizo en tranches

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Détailler la lotte en morceau

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Gratter et laver les moules

1899-12-30 00:30:00

Cuire les petits pois et les haricots verts a l'Anglaise

1899-12-30 00:10:00

Concasser les tomates pelées

1899-12-30 00:10:00

Emincer les poivrons

1899-12-30 00:20:00

Hacher l'oignon, et l'échalote

1899-12-30 00:15:00

CUISSON

Rissoler le lapin, ajouter l'échalote hachée, le vin blanc, et un peu de fond brun. Cuire en laissant un peu ferme

1899-12-30 00:15:00

Sauter le poulet a l'huile, débarrasser et tenir au chaud

1899-12-30 00:20:00

Dans le récipient du poulet, ajouter les oignons, les poivrons, la tomate, et faire suer

1899-12-30 00:15:00

Ajouter 2 fois le volume du riz en fond brun clair et en eau et le safran

1899-12-30 00:15:00

Cuire quelques instants

Rassembler dans les plats a paella : le poulet, le lapin, la lotte et les moules,et le chorizo

1899-12-30 00:15:00

Ajouter le riz et tous les autres ingrédients (petit pois, poivron et liquide, etc. )

1899-12-30 00:15:00

Porter a ébullition et finir la cuisson au four a couvert

1899-12-30 00:10:00

Envoyer dans le plat de cuisson

1899-12-30 00:10:00

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