CREPES AU CIDRE

 

Fiche technique de fabricationN°193

Pour Part(s)

Catégorie : A remplir
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez un utilisateur

Produit allergène : Lait,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 882,83 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Crêpes Flambage Total
CAVE
Calvados Btelle 0,00
Cidre doux Btelle 0,32 0,32
Cognac Btelle 0,08 0,08
CREMERIE
Beurre kg 0,02 0,02
Lait 1/2 écrémé L 0,26 0,26
ECONOMAT
Farine t45 kg 0,10 0,10
Sucre en poudre kg 1,60 0,08 1,68
Sucre en poudre kg 1,60 0,08 1,68
Progression Réa. Sur.
BASE

Réaliser un appareil a crêpes

1899-12-30 00:10:00

Cuire les crêpes (3 par personne)

1899-12-30 00:15:00

FLAMBAGE

Caraméliser le sucre et le beurre sur un réchaud en salle

1899-12-30 00:10:00

Ajouter le cidre

1899-12-30 00:02:00

Disposer les crêpes une a une dans la réduction et les plier en 4 en les rangeant harmonieusement

1899-12-30 00:10:00

Lorsque le liquide est pratiquement réduit, flamber avec le cognac et le calvados

1899-12-30 00:10:00

Saupoudrer de sucre glace pendant le flambage

1899-12-30 00:02:00

DRESSAGE

Disposer les crêpes sur assiette, napper légèrement de réduction

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation