POIRE BELLE HELENE
Fiche technique de fabricationN°208
Pour
Part(s)
Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Produit allergène : Lait,
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
760,58 KJ
Descriptif, argumentation :
C’est une glace composée de deux boules de glace vanille surmontée d’une demi-poire pochée nappée d’une sauce chaude au chocolat et amandes grillées effilées.
Article
Unité
Base
Sirop
Glace
Sauce chocolat
deco
Total
CREMERIE
Beurre
kg
0,02
0,02
Crème UHT 35%
L
0,01
0,01
ECONOMAT
Amandes effilées
kg
0,01
0,01
Couverture noire
kg
0,10
0,10
Poire sirop boite 3/1
boîte
0,50
0,50
SURGELES
Glace Vanille 2,5L
L
0,25
0,25
Progression
Réa.
Sur.
BASE
Eplucher et citronner les poires
1899-12-30 00:20:00
Couper en deux et évider
1899-12-30 00:10:00
SIROP
Réaliser un sirop a 30°
1899-12-30 00:10:00
Pocher les poires au sirop
1899-12-30 00:05:00
Refroidir les poires dans le sirop
SAUCE CHOCOLAT
Rassembler tous les ingrédients dans une petite russe et fondre au bain-marie
1899-12-30 00:20:00
DRESSAGE
Boule de glace dans une coupe, poser une demi poire sur la glace, et napper de chocolat chaud
1899-12-30 00:05:00
Servir aussitôt
1899-12-30 00:10:00
Hygiène
Erreurs à ne pas commettre
Maitrise des Points critique
Conservation