POIRE BELLE HELENE

 

Fiche technique de fabricationN°208

Pour Part(s)

Catégorie : Desserts
Sous-Catégorie : Vide
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Produit allergène : Lait,

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 760,58 KJ
Descriptif, argumentation :

C’est une glace composée de deux boules de glace vanille surmontée d’une demi-poire pochée nappée d’une sauce chaude au chocolat et amandes grillées effilées.


Article Unité Base Sirop Glace Sauce chocolat deco Total
CREMERIE
Beurre kg 0,02 0,02
Crème UHT 35% L 0,01 0,01
ECONOMAT
Amandes effilées kg 0,01 0,01
Couverture noire kg 0,10 0,10
Poire sirop boite 3/1 boîte 0,50 0,50
SURGELES
Glace Vanille 2,5L L 0,25 0,25
Progression Réa. Sur.
BASE

Eplucher et citronner les poires

1899-12-30 00:20:00

Couper en deux et évider

1899-12-30 00:10:00

SIROP

Réaliser un sirop a 30°

1899-12-30 00:10:00

Pocher les poires au sirop

1899-12-30 00:05:00

Refroidir les poires dans le sirop

SAUCE CHOCOLAT

Rassembler tous les ingrédients dans une petite russe et fondre au bain-marie

1899-12-30 00:20:00

DRESSAGE

Boule de glace dans une coupe, poser une demi poire sur la glace, et napper de chocolat chaud

1899-12-30 00:05:00

Servir aussitôt

1899-12-30 00:10:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation