Fiche technique de fabricationN°2609
Pour
Part(s)
Catégorie : Plats régionaux
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez un utilisateur
Produit allergène : Lait, Oeuf, |
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 103,72 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Article |
Unité |
houmous |
tzatziki |
caviar d'aubergines |
feuilletés fromage |
Pitta |
|
|
|
|
Total |
CAVE |
Eau |
L |
|
|
|
|
0,18 |
|
|
|
|
0,18 |
CREMERIE |
Beurre |
kg |
|
|
|
0,02 |
|
|
|
|
|
0,02 |
|
Feta |
kg |
|
|
|
0,05 |
|
|
|
|
|
0,05 |
|
Fromage blanc |
kg |
|
0,30 |
|
|
|
|
|
|
|
0,30 |
|
Lait 1/2 écrémé |
L |
|
|
|
0,20 |
|
|
|
|
|
0,20 |
|
Oeufs |
Pièce |
|
|
1,00 |
1,00 |
|
|
|
|
|
2,00 |
ECONOMAT |
Farine t45 |
kg |
|
|
|
0,02 |
0,30 |
|
|
|
|
0,32 |
|
Feuilles de brick |
poche |
|
|
|
1,00 |
|
|
|
|
|
1,00 |
|
Huile d'olives |
L |
0,10 |
0,10 |
|
0,10 |
|
|
|
|
|
0,30 |
|
Huile de tournesol |
L |
|
|
0,10 |
|
|
|
|
|
|
0,10 |
|
Levure de boulangerie |
kg |
|
|
|
|
0,05 |
|
|
|
|
0,05 |
|
Moutarde |
kg |
|
|
0,01 |
|
|
|
|
|
|
0,01 |
|
Pois chiche 4/4 |
boîte |
0,25 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,25 |
|
Pulco citron |
btelle |
0,10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,10 |
LEGUMERIE |
Ail |
kg |
0,01 |
0,01 |
|
|
|
|
|
|
|
0,02 |
|
Aubergines |
kg |
|
|
0,50 |
|
|
|
|
|
|
0,50 |
|
Concombres pièce |
Pièce |
|
1,00 |
|
|
|
|
|
|
|
1,00 |
|
Oignons |
kg |
|
|
0,05 |
|
|
|
|
|
|
0,05 |
|
Persil frisé kilo |
kg |
0,01 |
0,01 |
0,01 |
0,01 |
|
|
|
|
|
0,04 |
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
Houmous |
|
|
mixer ensemble les pois chiches, le pulco, l'ail et l'huile d'olive. Ajouter le sel fin |
|
|
|
|
|
Tzatziki |
|
|
éplucher, vider et rapper les concombres, faire dégorger au sel fin dans un chinois |
|
|
Eplucher, dégermer et hacher l'ail. |
|
|
Assaissoner le fromage blanc avec l'ail haché, le sel fin et l'huile d'olive. Mélanger le concombre préalablement rincer a l'eau et préssé. |
|
|
|
|
|
Caviar d'aubergines |
|
|
Faire griller les aubergines sur la plaque du fourneau, jusqu'a ce qu'elle soit noire et molle. |
|
|
Laisser refroidir et ouvrir en deux retirer la pulpe délicatement. Concasser au couteau. |
|
|
éplucher, laver et ciseler un oignon et le faire dégorger au sel fin dans un chinois. |
|
|
Mélanger la pulpe d'aubergines avec la mayonaise et terminer avec l'oignon ciseler dégorgé et rincé. |
|
|
|
|
|
feuilleté au fromage |
|
|
Réaliser une sauce mornay en remplaçant le gruyére par de la féta. |
|
|
partager les feuilles de brick en deux, les badigeonner a l'huile d'olive et garnir avec une cuilléré a soupe de sauce refroidie. |
|
|
plier en triangle et faire dorer rapidement a la poele. |
|
|
|
|
|
Pain pitta |
|
|
Réaliser une pate a pain, laisser pousser une fois |
|
|
rabattre et détailler des boules de pates de 50 grammes. |
|
|
abaisser au rouleau en cercle de la taille d'une crèpe |
|
|
faire cuire directement sur la plaque chaude du piano 1 minute sur chaque face. C'est bon lorsque ça commence a gonfler |
|
|
|