Fiche technique de fabricationN°283
Pour
Part(s)
Catégorie : Plats régionaux
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : - Choisissez un utilisateur
|
 
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
848,13 KJ
Descriptif, argumentation :
|
| Article |
Unité |
Base |
Base bolognaise |
Tomate concassée |
Finition |
|
|
|
|
|
Total |
|
BOUCHERIE |
| Faux filet |
kg |
|
0,80 |
|
|
|
|
|
|
|
0,80 |
|
CAVE |
| Vin blanc |
L |
|
0,08 |
|
|
|
|
|
|
|
0,08 |
|
CREMERIE |
| Beurre |
kg |
|
|
0,04 |
0,12 |
|
|
|
|
|
0,16 |
|
|
| Emmental entier |
kg |
|
|
|
0,12 |
|
|
|
|
|
0,12 |
|
ECONOMAT |
| Concentré de tomates 4/4 |
Boite |
|
0,02 |
0,02 |
|
|
|
|
|
|
0,03 |
|
|
| Fond brun lié 750 g |
kg |
|
0,80 |
|
|
|
|
|
|
|
0,80 |
|
|
| Gros sel |
kg |
0,00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,00 |
|
|
| Huile de tournesol |
L |
|
0,08 |
|
|
|
|
|
|
|
0,08 |
|
|
| Poivre du moulin |
kg |
|
0,00 |
0,00 |
|
|
|
|
|
|
0,01 |
|
|
| Sel fin |
kg |
|
0,00 |
0,00 |
|
|
|
|
|
|
0,01 |
|
|
| Spaghetti |
kg |
0,64 |
|
|
|
|
|
|
|
|
0,64 |
|
LEGUMERIE |
| Ail |
kg |
|
0,01 |
0,01 |
|
|
|
|
|
|
0,02 |
|
|
| Bouquet garni |
Pièce |
|
0,80 |
0,80 |
|
|
|
|
|
|
1,60 |
|
|
| Echalotes |
kg |
|
|
0,04 |
|
|
|
|
|
|
0,04 |
|
|
| Oignons |
kg |
|
0,16 |
|
|
|
|
|
|
|
0,16 |
|
|
| Tomates grosses |
kg |
|
|
0,80 |
|
|
|
|
|
|
0,80 |
|
| Progression |
Réa. |
Sur. |
| BASE |
|
|
| Cuire les spaghettis "al dente" |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|
|
|
| BASE BOLOGNAISE |
|
|
| Détailler le filet de boeuf en cube de 1 cm de coté |
1899-12-30 00:10:00 |
|
| Rissoler ces morceaux dans l'huile très chaude |
1899-12-30 00:10:00 |
|
| Ajouter les oignons hachés, suer, déglacer au vin blanc, réduire |
1899-12-30 00:10:00 |
|
| Mouiller avec le fond de veau, ajouter le bouquet garni |
1899-12-30 00:10:00 |
|
| Cuire au four a couvert |
|
|
|
|
|
| TOMATE CONCASSEE |
|
|
| Réaliser une tomate concassée |
1899-12-30 00:15:00 |
|
|
|
|
| FINITION BOLOGNAISE |
|
|
| Hacher la viande et les oignons cuits, l'ajouter a la tomate concassée, mouiller avec la cuisson de la viande |
1899-12-30 00:20:00 |
|
| Rectifier l'assaisonnement |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|
|
|
| DRESSAGE |
|
|
| Spaghettis chauds en légumier, sauce en saucière, beurre et fromage a part en ravier |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|