Boeuf façon satay, wok de légumes, riz thai

 

Fiche technique de fabricationN°2902

Pour Part(s)

Catégorie : Viandes de boucherie
Sous-Catégorie : Vide
Auteur : FABIEN - MARECAUT

Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 512,20 KJ
Descriptif, argumentation :


Article Unité Satay Wok de légumes Riz thaï Décor Total
BOUCHERIE
Faux filet kg 0,75 0,75
ECONOMAT
Cassonade kg 0,01 0,01
Cumin moulu pot 0,00 0,00
Curcuma kg 0,03 0,03
Huile d'arachide bouteil 0,05 0,05
Piques brochette bois poche 0,05 0,05
Riz thai kg 0,15 0,15
Sauce nuocnam bouteil 0,05 0,05
Sauce soja bouteil 0,01 0,25 0,26
LEGUMERIE
Ail kg 0,02 0,02
Brocolis kg 0,04 0,04
Carottes kg 0,10 0,10
Chou Chinois pak choï pièce 0,03 0,03
Chou fleur frais kg 0,05 0,05
Citrons vert pièce Pièce 1,00 1,00
Coriandre fraîche Botte 0,25 0,25
Echalotes kg 0,03 0,03
Fenouil bulbes kg 0,04 0,04
Gingembre kg 0,01 0,01
SURGELES
Pois Gourmands kg 0,05 0,05
Progression Réa. Sur.

Base

Habiller et parer le fauxfilet

00:10:00

Préparer la marinade et la verser sur le boeuf, filmer et mettre au frais

00:05:00

00:30:00

laver les  légumes et les émincer.

 

00:15:00

Faire sauter les légumes à l'huile de sésame et les assaissonner avec la sauce  soja. Les garder croquants.

00:10:00

Cuire le faux filet dans une poêle chaufféé à blanc,, arroser de la marinade et continuer la cuisson en baissant le feu

00:05:00

00:10:00

Cuire le riz à l'asiatique

00:05:00

00:10:00

Dressage

Mettre une timbale de riz au centre des assiettes,, détailler  la viande en tranches fines et les disposer en étoile, mettre les légumes autour et arroserr avec la sauce. décorer avec la coriandre fraiche.

00:10:00

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